Das Ende der Auberginen-Saison voll auskosten mit einer mediterranen Füllung und selbstgemachtem Zaziki
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zutaten für die Auberginen (für 4 Personen)
Zutaten für den Zaziki (für 4 Personen)
Schritt 1 Auberginen halbieren und leicht aushöhlen. Fruchtfleisch, getrocknete Tomaten und Paprika würfeln.
Schritt 2 Gewaschenen Reis mit etwas Olivenöl, Wasser und gehackten Tomaten im Topf garen. Gurke grob reiben, etwas salzen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 3 Dill grob und Knoblauch fein hacken. Fertigen Reis mit Tomatenmark und Gemüse mischen.
Schritt 4 Auberginen mit dem fertigen Reis füllen und mit dem grob zerbröselten Feta bestreuen.
Schritt 5 Bei 180 °C im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, bis das Gemüse gar ist. Währenddessen den Zaziki zubereiten. Dafür Joghurt, Gurke, Knoblauch und die Hälfte des Dills mischen. Wasser unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 6 Auberginen mit einem Klecks Zaziki und restlichen Kräutern servieren.
Zuletzt aktualisiert am 05. September 2024