Gebackener Feta mit Oliven und Tomaten

Gebackener Feta mit Oliven und Tomaten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Schafskäse (z. B. von Kourellas Says)
  • 1 Rebe Cocktailtomaten
  • 1 Glas MANI Grüne & Kalamata Oliven mit Chili und Kräutern
  • 1 Glas MANI getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 ml MANI 100 % natives Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • Frische Petersilie oder Oregano

Zubereitung

Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Den Feta in eine kleine backofenfeste Form legen. Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Zusammen mit den Tomaten und den entkernten Oliven um den Feta verteilen.

Mit Olivenöl beträufeln und anschließend mit Salz, Pfeffer, Oregano und den Chili-
flocken würzen. Den Feta für 15–20 Minuten in der Mitte des Ofens backen, bis er von außen ein wenig goldbraun geworden ist.

Kalí órexi – Guten Appetit!