Frühlings-Curry mit knackigem Tofu

Ein frühlingshaftes Curry mit regionalen Zutaten wie grünem Spargel und jungen Kartoffeln. Alles getoppt mit knackigem Taifun Tofu Bratfilet. Für 2 Personen.

Frühlings-Curry mit knackigem Tofu

Zubereitungszeit: Ca. 40 Min.

Zutaten für das Curry

  • 1 Taifun Bratfilets Gartenerbse
  • 500 g Frühkartoffeln
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • Chili (Schärfe nach Geschmack)
  • 1 Limette
  • Ingwer
  • Koriander (oder Petersilie)
  • Mandelblättchen
  • Currypulver mild
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 ml Kokosmilch
  • Brühe
  • Salz & Pfeffer
  • Agavendicksaft
  • Kokosöl

Zubereitung des Currys

1. Zwiebeln würfeln, in Kokosöl glasig dünsten - dann das Tomatenmark hinzugeben, kurz anrösten.

2. Kartoffeln würfeln und hinzugeben, mit Brühe (in 400 ml Wasser aufgelöst) aufkochen - ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3. Spargel (3 Stangen übrig lassen) in Stückchen schneiden, hinzugeben, mit Kokosmilch (400 ml) auffüllen, Chili in Scheiben schneiden (1/3 zu Seite legen), gehackten Ingwer und 2 EL Currypulver hinzugeben. Leicht salzen.

4. In einer zweiten Pfanne Mandelblättchen ohne Fett rösten.

5. In Stücke geschnittene Bratlinge Taifun Gartenerbse kross in Kokosöl anbraten. 

6. Curry mit Limette, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken, ruhen lassen.

7. Inzwischen die restlichen Spargelstangen in Scheibchen schneiden.

8. Chili, Frühlingszwiebeln, Spargelscheiben, Mandelblättchen und Korianderblättchen auf das Curry geben.

(C) Foto: Lucie Eisenmann