Flammkuchen Ziegenkäse Birne

Perfekt für den Herbst: Eine Kombination aus süß & salzig auf knusprigem Teig. Unser Rezept für einen leckeren Flammkuchen mit Ziegenkäse und Birne kostet nur 1,70€ pro Person & ist schnell zubereitet. Guten Appetit!

Flammkuchen Ziegenkäse Birne

Zutaten Flammkuchen Ziegenkäse Birne (Preise vom 04.10.2022, je benötigter Menge)

  • 500 g Mehl BIO COMPANY (0,70€)
  • 240 ml Wasser (-)
  • 4 EL Olivenöl BIO COMPANY (0,48€)
  • 2 TL Salz (-)
  • 120 g Schmand (0,65€)
  • 120 g Ziegenfrischkäse (1,39€)
  • 3 Birnen (2,50€)
  • 2 rote Zwiebeln (0,45€)
  • 2 EL Blütenhonig BIO COMPANY (0,38€)

Zubereitung Flammkuchen Ziegenkäse Birne (4 Personen)

Zuerst wird der Teig vorbereitet. Dazu Mehl, Wasser, Olivenöl und 1-2 TL Salz miteinander verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig für den Flammkuchen gleichmäßig dünn ausrollen. Je dünner er ist, desto knuspriger wird er später.

Den Ziegenfrischkäse und Schmand miteinander vermischen und nach Belieben zusätzlich ein wenig salzen. Die Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Birnen waschen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und die Birnen auch in dünne Streifen schneiden. Den ausgerollten Flammkuchenteig mit der vorbereiteten Ziegenkäse-Creme bestreichen. Nun die Birnenscheiben auf dem Teig verteilen, anschließend auch die Zwiebelstreifen. Ein wenig Honig darüber träufeln.

Der Flammkuchen mit Ziegenkäse und Birnen kommt nun für etwa 20-25 Minuten bei 200 Grad Ober-Unterhitze in den Backofen. Anschließend heiß und knusprig servieren. Guten Appetit!