Erbsensuppe

Einfach & schnell, darum aber nicht weniger schmackhaft: Eine Erbsensuppe mit Sahne und Zitrone in bester Bio-Qualität. Mit gerade einmal 1,60€ pro Person ist dieses Rezept unschlagbar lecker & günstig.

Erbsensuppe

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten Erbsensuppe (Preise vom 06.10.2022, je benötigter Menge)

  • 3 Frühlingszwiebeln (1,25€)
  • 3 EL Olivenöl BIO COMPANY (0,31€)
  • 450 g Erbsen tiefgekühlt (2,79€)
  • 500 ml Gemüsebouillon BIO COMPANY (0,24€)
  • 200 ml Schlagsahne (1,29€)
  • 1/2 EL Zitronensaft (0,30€)
  • 1/2 TL Schale einer Bio Zitrone (-)
  • Prise Salz
  • 0,25 g Chiliflocken (0,01€)

Zubereitung Erbsensuppe (4 Personen)

Zunächst die Frühlingszwiebeln putzen, dann den weißen und hellgrünen Teil in Ringe schneiden und nochmals halbieren. Anschließend 3 EL BIO COMPANY Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelringe kurz darin andünsten, die Tiefkühl-Erbsen dazugeben und ebenfalls andünsten. Ungefähr 100 g der Erbsen-Zwiebel-Mischung herausnehmen und in eine Schüssel geben.

Zu den restlichen Erbsen im Topf dann die angerührte Gemüsebrühe sowie die gesamte Schlagsahne hinzugeben. Zugedeckt aufkochen, 2-3 Minuten garen. Die Erbsensuppe anschließend mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren und mit Salz abschmecken.

Die abgefüllten Erbsen in der Schüssel mit der abgeriebenen Bio-Zitronenschale, Zitronensaft sowie Salz und Chiliflocken würzen und als Topping der Erbsensuppe nutzen. Die Suppe mit dem Topping garnieren und mit etwas Olivenöl beträufeln. Guten Appetit!

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