Einfach & schnell, darum aber nicht weniger schmackhaft: Eine Erbsensuppe mit Sahne und Zitrone in bester Bio-Qualität. Mit gerade einmal 1,60€ pro Person ist dieses Rezept unschlagbar lecker & günstig.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten Erbsensuppe (Preise vom 06.10.2022, je benötigter Menge)
Zunächst die Frühlingszwiebeln putzen, dann den weißen und hellgrünen Teil in Ringe schneiden und nochmals halbieren. Anschließend 3 EL BIO COMPANY Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelringe kurz darin andünsten, die Tiefkühl-Erbsen dazugeben und ebenfalls andünsten. Ungefähr 100 g der Erbsen-Zwiebel-Mischung herausnehmen und in eine Schüssel geben.
Zu den restlichen Erbsen im Topf dann die angerührte Gemüsebrühe sowie die gesamte Schlagsahne hinzugeben. Zugedeckt aufkochen, 2-3 Minuten garen. Die Erbsensuppe anschließend mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren und mit Salz abschmecken.
Die abgefüllten Erbsen in der Schüssel mit der abgeriebenen Bio-Zitronenschale, Zitronensaft sowie Salz und Chiliflocken würzen und als Topping der Erbsensuppe nutzen. Die Suppe mit dem Topping garnieren und mit etwas Olivenöl beträufeln. Guten Appetit!
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Zuletzt aktualisiert am 14. Dezember 2022