Erbsen-Minz-Suppe

Erbsen-Minz-Suppe

Zutaten für 4 Portionen Erbsen-Minz-Suppe

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Kartoffeln
  • 500 g Junge Erbsen, tiefgekühlt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • ½ Tasse frische Minze, gehackt
  • Joghurt

Zubereitung der Erbsen-Minz-Suppe

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Die Kartoffelwürfel dazu geben und alles kurze Zeit anschwitzen. Die Erbsen hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Die Minze zugeben und alles fein pürieren.

Die Erbsen-Minz-Suppe mit etwas Joghurt und etwas Minze garnieren und heiß servieren.

Tipp

Falls die Suppe noch zu dickflüssig ist, kann sie mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe verdünnt werden.

Erbsen-Minz-Suppe

Erbsen-Minz-Suppe