Cig Köfte

Das türkische Fingerfood darf auf keinem veganen Speiseplan fehlen. Die Basis bildet Bulgur, welcher mit Tomate und Paprika verfeinert wird.

Cig Köfte

Zutaten

  • 1 kg Bulgur
  • 4 Lauchzwiebeln in sehr feine Ringe geschnitten
  • 2 kleine grüne Spitzpaprika in sehr feine Würfel geschnitten
  • 1 mittelgroße Tomate fein gewürfelt
  • 200 g Paprikamark süß oder scharf
  • 450 g Tomatenmark
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 gehäufte EL getrocknete Minze
  • 1 gehäufter EL Currypulver
  • 1 EL Paprikapulver süß
  • 1 EL gemahlener Pfeffer weiß
  • 2 TL Kreuzkümmel

Zubereitung

Den Bulgur in eine große Schüssel geben, mit 1 Liter heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. In der Zeit alle anderen Zutaten kleinschneiden und vermengen. Gemeinsam mit dem Bulgur zu einer Masse kneten, das geht am besten mit den Händen. Sollte die Cig Köfte Masse zu trocken sein, fügt nochmal 150 ml heißes Wasser bei. Das Ganze abschließend 45 Minuten ruhen lassen. Danach könnt ihr mit feuchten Händen Frikadellen aus der Masse formen.

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