Unsere Empfehlung für die Weihnachtszeit: ein kulinarischer Ausflug in die Toskana! Das Cavallucci-Rezept passt perfekt in unsere preiswerte Bio-Küche. Viel Freude beim Backen!
Zutaten Cavallucci (Preise vom 09.11.2022, je benötigter Menge)
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Zucker und Honig mit etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und zu einem Sirup sieden. Den erkalteten Sirup auf das Mehl gießen, Mandeln hacken und die gehackten Nüsse sowie kandierten Früchte einrühren. Den Teig kneten und die Gewürze hinzufügen.
Aus dem Teig ca. 3 cm dicke Rollen formen und in Scheiben schneiden. Die Plätzchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Cavallucci 10-15 Min. backen.
Guten Appetit!
Foto (C): AdobeStock_118932726
Zuletzt aktualisiert am 12. Dezember 2022