Bunter Blattsalat mit Erdbeeren, Roquefort & Haselnüssen

Bunter Blattsalat mit Erdbeeren, Roquefort & Haselnüssen

Salatdressing

  • 1 Knoblauchzehe
  • 7 EL Olivenöl fruchtig, nativ
  • 4 TL Orangenmarmelade
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL grob gemahlener bunter Pfeffer
  • 1 1/2 EL frisch gepresster Zitronensaft

Bunter Blattsalat

  • 2 Schalen Mixsalat
  • 2 kleine Frühlingszwiebeln
  • 6-8 Erdbeeren
  • 80 g Blauschimmelkäse z. B. Roquefort
  • 50 g geröstete Haselnüsse
  • frisches Basilikum
  • Baguette

Als Dip

  • Olivenöl Chania Kreta, nativ extra

Zubereitung bunter Blattsalat

Für das Dressing die Knoblauchzehe mit einem breiten Küchenmesser zerdrücken. So löst sich die Schale quasi wie von selbst. Die angedrückte Zehe zusammen mit den restlichen Dressing-Zutaten in ein Schraubglas geben. Den Deckel fest zudrehen und alles kräftig schütteln, bis sich die Zutaten gut vermengt haben und eine cremige Konsistenz entstanden ist. Die Sauce beiseite stellen und eine Weile ruhen lassen, so kann das Dressing für einen feinen Knoblauchgeschmack durchziehen.

Für den bunten Blattsalat die frischen Zutaten waschen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Erdbeeren in Spalten. Die Nüsse in große Blättchen hacken und langsam in der Pfanne ohne Öl golden anrösten.

Den Mixsalat in eine flache Schale geben. Frühlingszwiebeln, Erdbeeren und nach Belieben frische Basilikumblätter darauf verteilen. Den Käse darüber bröseln und zuletzt mit den gerösteten Nüssen bestreuen.

Kurz vor dem Servieren das Dressing, ohne die Knoblauchzehe, über den bunten Blattsalat geben. Dazu schmeckt frisches oder geröstetes Baguette.

Zum Dippen ein Schälchen des intensiv fruchtigen Olivenöls aus Kreta bereitstellen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

(C) Foto: Lucie Eisenmann

Bunter Blattsalat