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  • Bunte Regenbogenbrote

Bunte Regenbogenbrote

Zutaten für je 1 Sandwich

Grundzutaten

  • Brotscheiben,  am besten eignet sich ein Toastbrot ähnliches Brot, wie z. B. das Chia Brot von Beumer & Lutum
  • Butter oder Margarine
  • Olivenöl für das Grillgemüse
  • Salz & Pfeffer für das Grillgemüse

Sandwich Grün

  • grüner Brotaufstrich, z. B. Guacamole
  • 1-2 Salatblätter
  • 2-3 Scheiben Salatgurke
  • 2-3 gegrillte Zucchinischeiben
  • Kresse
  • Salz & Pfeffer

Sandwich Gelb

  • gelber Brotaufstrich, z. B. Curry
  • 1 Scheibe Gouda
  • ¼ gelbe Paprika
  • 1 EL Alfalfa Sprossen
  • Salz & Pfeffer

Sandwich Orange

  • orangener Brotaufstrich, z. B. Hummus-Tomate
  • 1 kleine Möhre
  • 1 kleine gegrillte Süßkartoffel
  • Salz & Pfeffer

Sandwich Rot

  • roter Brotaufstrich, z. B. Antipasti-Olive
  • ½ Tomate
  • ¼ rote Paprika
  • 2 Radieschen
  • Salz & Pfeffer

Sandwich Lila

  • lila Brotaufstrich, z. B. Hummus-Rote Bete
  • 1-2 Blätter Radicchio
  • 2-3 Scheiben gekochte Rote Bete
  • 2-3 Scheiben gegrillte Auberginen
  • Roter-Rettich-Sprossen
  • Salz & Pfeffer

Getränke

    • Voelkel Apfel-Grapefruit Sport Schorle
    • Voelkel  Apfelschorle, naturtrüb
    • Voelkel Apfel-Waldbeeren Schorle

    Zubereitung

    Grillgemüse

    Das Gemüse gut waschen, abtrocknen und der Länge nach in 5 mm dicke Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen mit Öl einpinseln, salzen, pfeffern und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

    Das Gemüse bei 170 °C etwa 30-45 Minuten goldgelb backen. Die Süßkartoffel ist schon nach 20 Minuten fertig und muss daher vorher aus dem Ofen geholt werden. Das Gemüse auskühlen lassen.

    Sandwich Grün

    Beide Brotscheiben mit Butter und Guacamole bestreichen. Den Salat waschen und trocken tupfen. Gurke in längliche Scheiben schneiden. Nun das Brot mit allen Zutaten der Reihe nach belegen. Etwas salzen und pfeffern, zuklappen.

    Sandwich Gelb

    Paprika in dünne Scheiben schneiden. Beide Brotscheiben mit Butter und Curry-Brotaufstrich bestreichen und der Reihe nach mit Käse, Paprika und Sprossen belegen. Etwas salzen und pfeffern, zuklappen.

    Sandwich Orange

    Die Möhre schälen und mit Hilfe des Sparschälers der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Beide Brotscheiben mit Butter und Tomaten-Brotaufstrich bestreichen, dann mit Möhre und gegrillter Süßkartoffel belegen. Etwas salzen und pfeffern, zuklappen.

    Sandwich Rot

    Tomate, Paprika und Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Beide Brotscheiben mit Butter und Brotaufstrich bestreichen, dann der Reihe nach mit dem Gemüse belegen. Etwas salzen und pfeffern, zuklappen.

    Sandwich Lila

    Den Salat und die Sprossen waschen und trocken tupfen. Rote Bete in Scheiben schneiden. Beide Brotscheiben mit Butter und Hummus-Rote Bete bestreichen, dann der Reihe nach mit allen Zutaten belegen. Etwas salzen und pfeffern, zuklappen.

    Empfehlung

    Zur Erfrischung dazu passen die spritzigen Saftschorlen von Voelkel.


    Zum Rezeptvideo


    Veröffentlicht am 01. Juli 2020

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