Grundzutaten
Sandwich Grün
Sandwich Gelb
Sandwich Orange
Sandwich Rot
Sandwich Lila
Getränke
Grillgemüse
Das Gemüse gut waschen, abtrocknen und der Länge nach in 5 mm dicke Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen mit Öl einpinseln, salzen, pfeffern und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Das Gemüse bei 170 °C etwa 30-45 Minuten goldgelb backen. Die Süßkartoffel ist schon nach 20 Minuten fertig und muss daher vorher aus dem Ofen geholt werden. Das Gemüse auskühlen lassen.
Sandwich Grün
Beide Brotscheiben mit Butter und Guacamole bestreichen. Den Salat waschen und trocken tupfen. Gurke in längliche Scheiben schneiden. Nun das Brot mit allen Zutaten der Reihe nach belegen. Etwas salzen und pfeffern, zuklappen.
Sandwich Gelb
Paprika in dünne Scheiben schneiden. Beide Brotscheiben mit Butter und Curry-Brotaufstrich bestreichen und der Reihe nach mit Käse, Paprika und Sprossen belegen. Etwas salzen und pfeffern, zuklappen.
Sandwich Orange
Die Möhre schälen und mit Hilfe des Sparschälers der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Beide Brotscheiben mit Butter und Tomaten-Brotaufstrich bestreichen, dann mit Möhre und gegrillter Süßkartoffel belegen. Etwas salzen und pfeffern, zuklappen.
Sandwich Rot
Tomate, Paprika und Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Beide Brotscheiben mit Butter und Brotaufstrich bestreichen, dann der Reihe nach mit dem Gemüse belegen. Etwas salzen und pfeffern, zuklappen.
Sandwich Lila
Den Salat und die Sprossen waschen und trocken tupfen. Rote Bete in Scheiben schneiden. Beide Brotscheiben mit Butter und Hummus-Rote Bete bestreichen, dann der Reihe nach mit allen Zutaten belegen. Etwas salzen und pfeffern, zuklappen.
Empfehlung
Zur Erfrischung dazu passen die spritzigen Saftschorlen von Voelkel.
Veröffentlicht am 01. Juli 2020