Knallbunt und rund! Sie passen aber auch in einen eckigen Picknickkorb. Der herzhafte Gemüsemuffinteig wird mit Rote Bete und Feta, Tomaten und Käse, Brokkoli und Mandeln ordentlich aufgepimpt. Diese schmackhaften Gemüsemuffins lassen selbst Gemüsemuffel nicht kalt.
Zur Erfrischung empfehlen wir dazu die genauso bunten BioZisch Limonaden von Voelkel in den Sorten Guarana Cola, Blutorange, Natur Orange und Rhabarber.
(C) Fotos: Lucie Eisenmann
Zubereitungszeit: ca. 2–2,5 Stunden (inkl. Backzeit), für 12 Gemüsemuffins
Zubereitung
Zwiebel schälen, klein würfeln und mit einem Teelöffel Alsan und einer Prise Salz kurz andünsten. Abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Hand-Mixer zu einem feinen Rührteig verarbeiten.
Die Lebensmittelfarbe nach Packungsangabe anrühren. Den Teig auf vier Schüsseln verteilen. Die verschiedenen Füllungen separat verrühren und auf je drei Muffinförmchen aufteilen.
Die Gemüsemuffins für ca. 30 bis 40 Min. bei 140–160 °C backen.
Füllung:
Topping:
Zubereitung
Speckstreifen mit einem Möhrenstift belegen und aufrollen. Das Röllchen in den Teig stecken und mit ein paar Zwiebelringen garnieren.
Füllung:
Topping:
Zubereitung
Feta über den Gemüsemuffins verteilen und Frühlingswiebeln hineinstecken.
Füllung:
Topping:
Zubereitung
Gouda über den Gemüsemuffins verteilen, Tomate hineindrücken und mit weiteren Tomatenstücken und Rosmarin garnieren.
Füllung:
Topping:
Zubereitung
Je ein Brokkoliröschen in die Mitte des Gemüsemuffins stecken und leicht salzen. Zuletzt den Gemüsemuffin mit Mandeln bestreuen.
Zuletzt aktualisiert am 21. Juli 2023