„Wer seit vielen Jahren handwerklich Bier braut und immer auf der Suche nach den besten Zutaten ist,
stößt irgendwann unweigerlich auf das Thema Bio. Schoppes BÄR verbindet unsere Craft-Bier Leidenschaft
für Vielfalt und Qualität mit besten Zutaten aus biologischem Anbau.“
Wir sind eine kleine Berliner Bio-Brauerei, die sich der Herstellung von handwerklich hergestellten Bieren widmet.
2001 in der Kreuzberger Körtestraße geboren und historisch gewachsen, brauen wir inzwischen auf dem Prenzlberger Pfefferberg. Dabei legen wir von Anfang an größten Wert auf Vielfalt und hochwertige Rohstoffe. Wir verzichten gänzlich auf chemische Filtration und Wärmebehandlung, unsere Bio-Biere erhalten hierdurch einen intensiven und ursprünglichen Geschmack. Darüber hinaus sind alle unsere Biere vegan - bis hin zum verwendeten Etikettenleim.
Unser Gründer und Braumeister Thorsten Schoppe wird nie müde an neuen Sorten zu feilen. Die Rohstoffverfügbarkeit im Bio-Bereich gestaltet sich allerdings als recht schwierig. So freuen wir uns immer, wenn mehr und mehr Bauern unsere Lieblingshopfen auch in Bio-Qualität anbauen – so dass auch Schoppes BÄRen Familie weiter wachsen kann!
Gründungsjahr des Unternehmens
Bis zu unseren Berliner Märkten
1. Schoppes Gelber BÄR
2. Schoppes Grüner BÄR
3. Schoppes Blauer BÄR
4. Schoppes Oranger BÄR
5. Schoppes Brauner BÄR
6. Schoppes Roter BÄR