Teaser Ökodorf Brodowin

Ökodorf Brodowin

Aus Respekt vor der Natur

„Unsere naturnahe Demeter-Landwirtschaft und die transparente Verarbeitung direkt vor Ort sind die Basis unserer täglichen Arbeit. Nur so können Lebensmittel verantwortungsbewusst hergestellt werden." Ludolf von Maltzan

Hier gehen Landwirtschaft und Naturschutz Hand in Hand

Seit 1991 werden im Ökodorf Brodowin Lebensmittel nach strengen bio-dynamischen Richtlinien produziert und verarbeitet. Über 130 Mitarbeiter sind mittlerweile bei uns beschäftigt, was der Betrieb auch seiner Vielseitigkeit zu verdanken hat. Ackerfrüchte, Gemüse und Tierfutter wachsen auf den Feldern. Neben der gläsernen Meierei grasen unsere horntragenden Kühe - auch Ziegen, Hühner und Bruderhähne werden hier gehalten. Mit 1450 Hektar sind wir der größte DEMETER Hof Deutschlands.

Neben der Landwirtschaft betreiben wir zahlreiche freiwillige Naturschutzprojekte und setzen auch bei der Lebensmittelverarbeitung auf Nachhaltigkeit. So verwerten wir das Fleisch unserer Tiere selbst und bereiten in unserer Küche im nahegelegenen Eberswalde auch aus krummem Gemüse noch etwas zu.

Interessierte können uns jederzeit besuchen oder eine exklusive Hofführung buchen.

1991

Gründungsjahr des Unternehmens

70 km

Bis zu unseren Berliner Märkten

Täglich frisch - immer nachhaltig

Die Brodowiner Milchprodukte zeichnen sich durch ihre schonende Verarbeitung getreu dem Motto "So viel wie nötig, so wenig wie möglich" aus. Auf Homogenisierung oder Ultrahocherhitzung verzichten wir komplett, unsere Milch wird lediglich pasteurisiert. Käse wird noch von Hand geschöpft und gepflegt, die Rinde unserer Bauernkäse ist ganz natürlich gewachsen und zum Verzehr geeignet.

Auf unseren Feldern bauen wir auf rund 30 Hektar Gemüse an, das tagesfrisch genau nach Bestellung geerntet wird. Statt auf Pestizide oder künstliche Dünger setzen wir auf bio-dynamische Präparate zur Stärkung der Pflanze und der Bodenfruchtbarkeit.

In unserer Küche haben wir der Lebensmittelverschwendung den Kampf angesagt und reagieren auf täglich anfallende Lebensmittel 2. Wahl mit der Produktion von fertigen Gerichten im Weckglas. Auch die Aufzucht unserer Bruderhähne ist nur möglich dank der hauseigenen Verarbeitung zu Frikassee, Eintopf oder Brühe.

Weitere Infos finden Sie hier:
https://www.brodowin.de

Ökodorf Brodowin

Impressionen

×
Newsletter Teaser

Jetzt anmelden und viele Vorteile sichern!

  • Aktuelle Angebote
  • Echte Bio-News