Imker Dr. Jörg Weigelt

Teaser Imker Dr. Jörg Weigelt
Teaser

Imker Dr. Jörg Weigelt

„Wir lieben kurze Wege, sowohl zu unseren Bienenstöcken als auch in der Abgabe des abgefüllten Honigs an unsere Kunden. Wir handeln gern lokal.“

Unsere Imkerei

Eine Familienimkerei am östlichen Stadtrand von Berlin in Lichtenberg zwischen Dammheide und Märchenviertel gelegen, regional mit Völkern an Standorten nördlich der Berliner S-Bahn S3 und südlich der Bundesstraße B1/B5. 

Wir sind typische Stadtrandimker, die die Blütenvielfalt der Flora des nicht so dicht bebautem Raums bewusst nutzen. Wir freuen uns über blühende Gärten mit Blumen, Sträuchern und Obstbäumen, dem Straßenbegleitgrün, Parks mit alten Bäumen bis zu Wäldern und Brachland. 2013 gestartet, haben wir uns recht rasch zwei Jahre später zu einer Umstellung auf eine biozertifizierte Betriebsweise entschieden, die mit den Ressourcen die Natur schonender verfährt und dem Wesen Bienenvolk artgerecht näher kommt.

Geht es den Bienen gut, so geht es auch uns als Imker gut.

2015

Umstellung auf eine zertifizierte BioImkerei

4 km

Bis zu unseren Berliner Märkten

Unser Honig

Honig ist ein naturbelassenes hochwertiges Lebensmittel, das von den Bienen als Nektar gesammelt und von ihnen mit den floralen und körpereigenen Inhaltsstoffen versehen, über Wasserentzug verdickt und von uns schonend durch Schleudern, grobes Sieben und Abfüllen ins Glas kommt. 

Wir setzen dem Honig nichts zu und entnehmen ihm nichts. Ein Honig ist ein direktes Naturprodukt und so vielfältig wie die Natur selbst. Geschmack, Farbe, Geruch und Konsistenz variieren über die unmittelbare Umgebung und in der Jahreszeit über das Blühband. Selbst von Jahr zu Jahr gibt es Unterschiede. Die lokale Vielfalt im Glas ist unser Ziel selbst bei gleichem vereinheitlichen Etikett. 

Beobachten Sie uns bei unserer Arbeit im Frühling und Sommer hinter der BIO COMPANY Treskowallee in Berlin-Karlshorst. Gern können Sie dann aus einer frischen Honigwabe naschen.

Imker Dr. Jörg Weigelt

Impressionen