Bio ist der beste Weg für die Herstellung guter und natürlicher Lebensmittel. Mit dieser Überzeugung produziert LEBENSBAUM bereits seit 1979 Tee, Kaffee und Gewürze in feinster Bioqualität.
Dafür verwendet der Bio-Pionier nur natürliche Rohwaren, die direkt am Ursprung eingekauft werden – und das bei langjährigen Partner:innen. LEBENSBAUM verbindet puren Genuss mit ökologischer Weitsicht und sozialem Pflichtbewusstsein. Aus diesem Grund übernimmt der Bio-Pionier auch die Verantwortung für ganzheitlich faires Handeln entlang der gesamten Lieferkette. Das bestätigt bereits seit 2020 das We-Care-Siegel von unabhängiger Stelle. Für Natur und Mensch.
Bei LEBENSBAUM gilt das Pur-Prinzip: Auf künstliche Aromazusätze, Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe wie Rieselhilfen wird konsequent verzichtet. Stattdessen bieten die Produkte einen echten und natürlichen Geschmack.
Im Lebensmittelbereich spielt die Verpackung eine wichtige Rolle, schließlich dient sie dem Schutz des Produkts. Zugleich soll das Material nachhaltig sein und möglichst keinen Müll verursachen. Bei LEBENSBAUM folgt man daher dem Grundsatz „So viel wie nötig, so wenig wie möglich“. Zusätzlich arbeitet das Unternehmen an der Kreislauffähigkeit der Produkte: Ziel ist es, dass Lebensbaum Verpackungen Teil eines geschlossenen Kreislaufs werden.