Burger sind zu jeder Jahreszeit ein Gaumenschmaus – auch im Winter. Auf unseren Winter Burger kommen neben einem Veggie-Patty und würzigem Cheddar auch karamellisierte Zwiebeln sowie eine fruchtige Preiselbeermarmelade für das gewisse Etwas. Bestens geeignet für kalte Winterabende, aber nicht nur.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für zwei Burger
Zutaten für die Saucen
Den Feldsalat waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln in dünne Ringen schneiden. In der Pfanne mit etwas Öl für etwa 5 Minuten schmoren. Etwa einen Teelöffel Zucker unterrühren und karamellisieren lassen. Auf einen Teller legen und zur Seite stellen. Tomaten und Champignons in Scheiben schneiden.
Die Burger-Buns entweder kurz im Ofen oder auf einem Toaster knusprig rösten. Die Champignon-Scheiben goldbraun anbraten. Wenn ihr dazu die Pfanne von den karamellisierten Zwiebeln wiederverwendet, habt ihr auch hier noch einmal eine Karamellnote. Patties in der heißen Pfanne auf einer Seite anbraten. Für die Burgersauce die Mayo und den Senf miteinander verrühren.
Nun die Winter Burger stapeln: Erst den Salat, dann die Burgersauce – so bleibt das untere Brötchen knusprig und stabil. Anschießend die Patties mit der Tomate, den Champignons, den Pilzstreifen und Zwiebeln toppen. Nun noch einen Esslöffel Preiselbeermarmelade und dann den Deckel oben drauf! Und jetzt ran an die Buletten – ähm, an die Patties!
Zuletzt aktualisiert am 21. Dezember 2022