Für das Dressing
Für den Salat
Für die Deko
Für die extra Portion Kraft
Die Zutaten für das Dressing, ohne das Salatöl, in einen Becher geben und mit dem Zauberstab durchmixen. Zuletzt das Öl langsam und unter stetigem Aufschlagen beigeben, bis eine dickflüssige Salatsauce entsteht.
Für den Salat den Sellerie schälen und grob raspeln. Die Möhren und Äpfel ebenfalls raspeln. Die Schalen, nicht jedoch die Apfelkerne, können gerne mitgeraspelt werden. Karottenschalen enthalten viele Ballaststoffe und Apfelschalen sind äußerst vitaminreich! Alles in eine Schüssel geben und direkt mit dem Dressing vermengen, damit der Sellerie und die Äpfel sich nicht bräunlich verfärben. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die geschälte Mandarine in mundgerechte Stücke schneiden. Die Petersilie fein hacken. Alles in eine Salatschüssel geben, den Walnussbruch sowie die Gojibeeren hinzugeben, alles gut vermengen und den Salat final abschmecken. Den Radicchio auf vier Tellern verteilen, die Salatmischung darauf geben und als Topping mit der Kresse, den Nüssen und den Beeren bestreuen.
Guten Appetit und fröhliches Überwintern!
Veröffentlicht am 25. Oktober 2018