• Jobangebote
  • Kundenkarte
  • Filialfinder
  • Feedback
Logo BIO COMPANY
  • Über Uns

    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis

    Über Uns

    Über Uns
  • Regionalität

    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos

    Regionalpartner

    Regionalität
  • Sortiment

    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy

    BIO COMPANY Hausmarke

    Sortiment
  • Magazin

    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne

    Neuigkeiten

    Neuigkeiten
  • Events

    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events

    Events

    Events
  • Rezepte

    • Rezepte
    • Rezeptvideos

    Rezepte

    Rezepte
  • Tagesgerichte
  • Filialfinder
  • Kundenkarte
  • Home
  • »
  • Rezepte
  • »
  • Veggie Pad Thai mit Erdnuss-Sauce

Veggie Pad Thai mit Erdnuss-Sauce

Zutaten

Für 2 große Portionen

Zutaten für die Erdnuss-Sauce

  • 2-3 cm frischer Ingwer
  • 6 EL Erdnussmus
  • 2 EL Tamari-Sauce o. Soja-Sauce
  • 2 EL Ahornsirup
  • 4 EL frisch gepresster Limettensaft (von ca. 2 Limetten)
  • 4-5 EL Wasser

Zutaten für das Gemüse

  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • 2 Möhren
  • 1 große Zucchini oder 2 kleine
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll frischer Koriander
  • 1 Handvoll Sprossen (z.B. Alfalfa-, Brokkoli- oder Mungbohnen-Sprossen)
  • ca. 125 g Nudeln nach Wahl z.B. Reisnudeln, Buchweizennudeln, Mie-Nudeln
  • evtl. 1 frische Limette in Spalten geschnitten zum Servieren

Zubereitung

Den Ingwer schälen und auf einer Reibe möglichst fein reiben. In einer Schüssel mit dem Erdnussmus, der Tamari-Sauce, dem Ahornsirup, dem Limettensaft und dem Wasser zu einer cremigen Sauce verrühren.

Die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Dann zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Die Möhren und die Zucchini waschen, die Möhre schälen und beides mit einem Spiralschneider oder einem Julienne-Schäler in feine Streifen hobeln. Die selbe Pfanne erhitzen, das Kokosöl schmelzen lassen und Möhren und Zucchini für 2-3 Minuten andünsten. Vom Herd nehmen und zudeckt zur Seite stellen, damit das Gemüse lauwarm bleibt.

Die Frühlingszwiebeln und den Koriander waschen, trockenschütteln und jeweils klein schneiden und beiseite stellen.

Die Sprossen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Die abgekühlten Erdnüsse grob hacken.

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und kurz abtropfen lassen.

Abschließend die warmen Nudeln mit der Sauce, dem Gemüse, den Frühlingszwiebeln, dem Koriander, den Sprossen und den Erdnüssen vermengen, bis alles gut mit Sauce bedeckt ist. Mit etwas frischem Limettensaft beträufeln und genießen!

Veröffentlicht am 08. Juli 2017

Das könnte Sie auch interessieren

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Dreierlei Stullenparade

Dreierlei Stullenparade

Roastbeef an Galettes mit Minze-Schwarzwurzel Füllung

Roastbeef an Galettes mit Minze-Schwarzwurzel Füllung
`
  • Über Uns
    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis
  • Regionalität
    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos
  • Sortiment
    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy
  • Magazin
    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne
  • Events
    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezeptvideos
  • Angebote
  • Tagesgerichte
  • Newsletter
BIO COMPANY Logo white

BIO COMPANY GmbH
Rheinstraße 45-46
12161 Berlin

Feedback geben

Service & Hilfe

  • Gutscheine
  • Mitarbeiter-Gutscheine
  • Geschäftskunden-Rabattkarte
  • Kindergarten-Rabattkarte
  • Sponsoring
  • Downloads

Unternehmen

  • Kontakt
  • Für die Presse
  • Expansion

Community

  • Newsletter

Rechtliches

  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen Gewinnspiele

Jobs / Karriere

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

© BIO COMPANY GmbH

  • Jobangebote

  • Kundenkarte

  • Filialfinder

  • Feedback