Taco Tuesday oder nicht – diese vegetarischen Tacos musst du probieren! Gefüllt werden die Tacos mit Kokos-Limetten-Reis und leckerem Seitan-Hack der Berliner Manufaktur L’Herbivore. Das gewisse Etwas gibt eine fruchtige Salsa.
Die vegetarischen Tacos schmecken Groß und Klein und können hervorragend vorbereitet und erst später gegessen werden.
Zubereitungszeit: 30 Minuten (etwa 60 Minuten inklusive Salsa-Kochzeit)
Zutaten für das vegetarische Hack
Zutaten für den Kokos-Limetten-Reis
Zutaten für die Salsa
Zutaten für die Guacamole
Weitere Zutaten für die vegetarischen Tacos
Zuallererst wird die Salsa vorbereitet. Dafür die Zwiebeln andünsten und zusammen mit den Tomaten und Paprika auf niedriger Stufe am besten mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Anschließend pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Wer es scharf mag, darf auch etwas Chilischote oder Cayennepfeffer dazu geben.
Nebenbei wird jetzt der Reis zubereitet: Kokosmilch und Gemüsebrühe aufkochen und Reis dazu geben. Köcheln lassen, bis Reis gar ist, dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss Limettenschale und -saft unterrühren.
Nun die Avocados schälen und den Kern entfernen. Mit Gabel zerdrücken und mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten sehr klein schneiden und untermischen. Mais und Kidneybohnen kurz abwaschen und abtropfen lassen.
Das Seitan-Hack ist fix zubereitet: Zwiebeln in Öl andünsten. Seitan-Hack zerbröseln und in die Pfanne geben. Für 2-5 Minuten anbraten, bis es knusprig ist.
Alles in kleine Schüsseln füllen, so kann sich jede Person die Tacos am Tisch selbst füllen: Seiten der Taco-Shells mit Guacamole und Salsa bestreichen. Dann füllen mit Reis, Seitan-Hack, Mais, Kidneybohnen und Käse. Wer mag, toppt die vegetarischen Tacos mit frischem Koriander und träufelt etwas Limettensaft drüber.
Zuletzt aktualisiert am 16. März 2023