Vegetarische Tacos

Taco Tuesday oder nicht – diese vegetarischen Tacos musst du probieren! Gefüllt werden die Tacos mit Kokos-Limetten-Reis und leckerem Seitan-Hack der Berliner Manufaktur L’Herbivore. Das gewisse Etwas gibt eine fruchtige Salsa.

Die vegetarischen Tacos schmecken Groß und Klein und können hervorragend vorbereitet und erst später gegessen werden.

Vegetarische Tacos

Zubereitungszeit: 30 Minuten (etwa 60 Minuten inklusive Salsa-Kochzeit)

Zutaten für das vegetarische Hack

  • 1 x Seitan Hack von L’Herbivore
  • 1 kleine rote Zwiebel, klein geschnitten

Zutaten für den Kokos-Limetten-Reis

  •  120g Reis 
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • Abgeriebene Schale und Saft einer halben Limette

Zutaten für die Salsa

  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 Paprika (am besten zweifarbig), klein geschnitten
  • 1 Gemüsezwiebel, klein geschnitten
  • Zum Abschmecken: Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker 
  • Für etwas Schärfe: Chilischote oder Cayennepfeffer

Zutaten für die Guacamole

  • 2 Avocados
  •  Saft einer Zitrone
  • 2 kleine Tomaten
  • Salz, Pfeffer

Weitere Zutaten für die vegetarischen Tacos

  • 12 Taco-Shells
  • 1/2 Dose Mais
  • 1/2 Dose Kidneybohnen
  • etwas geriebenen Goudakäse
  • frischen Koriander

Zubereitung der vegetarischen Tacos

Zuallererst wird die Salsa vorbereitet. Dafür die Zwiebeln andünsten und zusammen mit den Tomaten und Paprika auf niedriger Stufe am besten mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Anschließend pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Wer es scharf mag, darf auch etwas Chilischote oder Cayennepfeffer dazu geben.

Nebenbei wird jetzt der Reis zubereitet: Kokosmilch und Gemüsebrühe aufkochen und Reis dazu geben. Köcheln lassen, bis Reis gar ist, dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss Limettenschale und -saft unterrühren.
Nun die Avocados schälen und den Kern entfernen. Mit Gabel zerdrücken und mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten sehr klein schneiden und untermischen. Mais und Kidneybohnen kurz abwaschen und abtropfen lassen.

Das Seitan-Hack ist fix zubereitet: Zwiebeln in Öl andünsten. Seitan-Hack zerbröseln und in die Pfanne geben. Für 2-5 Minuten anbraten, bis es knusprig ist.

Alles in kleine Schüsseln füllen, so kann sich jede Person die Tacos am Tisch selbst füllen: Seiten der Taco-Shells mit Guacamole und Salsa bestreichen. Dann füllen mit Reis, Seitan-Hack, Mais, Kidneybohnen und Käse. Wer mag, toppt die vegetarischen Tacos mit frischem Koriander und träufelt etwas Limettensaft drüber.

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