Für 2 Portionen
außerdem
1 Zitrone oder Limette, Avocado, Koriander und etwas Brot zum Servieren
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Paprika (oder ein anderes Gemüse der Wahl) waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln.
Die Kichererbsen abgießen, mit Wasser durchspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten aus dem Öl nehmen und klein schneiden. Die Gewürze in einer kleinen Schale vermischen.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und zerlassen. Bei mittlerer Hitze die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika 3-4 Minuten glasig dünsten.
In der Zwischenzeit die Kichererbsen mit einer Gabel nach Lust und Laune zerdrücken.
Die Tomatenstücke, die Kichererbsen und die Gewürze mit in die Pfanne geben, alles gut verrühren. Weitere 3 Minuten mitbraten, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann nach Wunsch mit Zitronensaft, Avocado, Koriander, geröstetem Brot oder etwas Salat genießen.
Veröffentlicht am 07. Juni 2017