• Jobangebote
  • Kundenkarte
  • Filialfinder
  • Feedback
Logo BIO COMPANY
  • Über Uns

    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis

    Über Uns

    Über Uns
  • Regionalität

    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos

    Regionalpartner

    Regionalität
  • Sortiment

    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy

    BIO COMPANY Hausmarke

    Sortiment
  • Magazin

    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne

    Neuigkeiten

    Neuigkeiten
  • Events

    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events

    Events

    Events
  • Rezepte

    • Rezepte
    • Rezeptvideos

    Rezepte

    Rezepte
  • Tagesgerichte
  • Filialfinder
  • Kundenkarte
  • Home
  • »
  • Rezepte
  • »
  • Veganes Kichererbsen-Rührei

Veganes Kichererbsen-Rührei

Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 kleine gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gelbe Paprika (optional; oder ein anderes Gemüse)
  • 1 Glas Kichererbsen (Abtropfgewicht 230 g)
  • 3-4 getrocknete Tomaten in Öl (oder im Sommer frische Tomaten)
  • 1 gestr. TL Kurkuma
  • ½ TL gemahl. Kreuzkümmel
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • ¼ TL Paprikapulver (geräuchert o. edelsüß)
  • 2 EL Kokosöl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

außerdem

1 Zitrone oder Limette, Avocado, Koriander und etwas Brot zum Servieren

Zubereitung

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Paprika (oder ein anderes Gemüse der Wahl) waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln.

Die Kichererbsen abgießen, mit Wasser durchspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten aus dem Öl nehmen und klein schneiden. Die Gewürze in einer kleinen Schale vermischen.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und zerlassen. Bei mittlerer Hitze die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika 3-4 Minuten glasig dünsten.

In der Zwischenzeit die Kichererbsen mit einer Gabel nach Lust und Laune zerdrücken.

Die Tomatenstücke, die Kichererbsen und die Gewürze mit in die Pfanne geben, alles gut verrühren. Weitere 3 Minuten mitbraten, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann nach Wunsch mit Zitronensaft, Avocado, Koriander, geröstetem Brot oder etwas Salat genießen.

Veröffentlicht am 07. Juni 2017

Das könnte Sie auch interessieren

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Rinderschaufelbraten in Espresso-Kardamom-Marinade

Rinderschaufelbraten in Espresso-Kardamom-Marinade

Dreierlei Stullenparade

Dreierlei Stullenparade
`
  • Über Uns
    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis
  • Regionalität
    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos
  • Sortiment
    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy
  • Magazin
    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne
  • Events
    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezeptvideos
  • Angebote
  • Tagesgerichte
  • Newsletter
BIO COMPANY Logo white

BIO COMPANY GmbH
Rheinstraße 45-46
12161 Berlin

Feedback geben

Service & Hilfe

  • Gutscheine
  • Mitarbeiter-Gutscheine
  • Geschäftskunden-Rabattkarte
  • Kindergarten-Rabattkarte
  • Sponsoring
  • Downloads

Unternehmen

  • Kontakt
  • Für die Presse
  • Expansion

Community

  • Newsletter

Rechtliches

  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen Gewinnspiele

Jobs / Karriere

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

© BIO COMPANY GmbH

  • Jobangebote

  • Kundenkarte

  • Filialfinder

  • Feedback