Veganes Erdbeer-Schokoladen-Tiramisu

Mhmmm... ein schnelles und leckeres Rezept für eine kleine Sünde. Das vegane Erdbeer-Schokoladen-Tiramisu lädt zum Schlemmen ein.

Veganes Erdbeer-Schokoladen-Tiramisu

Zutaten veganes Erdbeer-Schokoladen-Tiramisu

  • 250 g Seidentofu
  • 40 g pflanzlicher Joghurt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 40 g Zucker
  • 1 Limette
  • Prise Salz
  • 4-5 BOHLSENER MÜHLE Cookie Zartbitter Schokolade
  • 4-5 EL BOHLSENER MÜHLE Mein Crunchy Schoko-Erdbeer
  • 80 ml Espresso oder kalter Kaffee
  • 10 Erdbeeren 

Zubereitung veganes Erdbeer-Schokoladen-Tiramisu

Die Erdbeeren vom Strunk befreien und in Scheiben bzw. Spalten schneiden. 1 TL Zucker zugeben, vermengen und ziehen lassen. Für die Creme die Margarine in einen Topf schmelzen, beiseitestellen und auskühlen lassen. Seidentofu und Joghurt in einen Mixer geben, die Limette abreiben und ebenfalls unterrühren. Zuletzt Vanillezucker, Salz und Zucker dazu mixen. Die abgekühlte Margarine zugeben und nochmals mixen. Die Cookies zerbröseln, die Hälfte in die Gläser einfüllen. Die Hälfte vom Espresso auf die Cookies gießen. Die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen, anschließend folgt die Hälfte der Creme. Dann wieder von vorne beginnen und diese Schicht wiederholen.

Das vegane Erdbeer-Schokoladen-Tiramisu in den Kühlschrank stellen und 4 Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen. Vor dem Servieren das Tiramisu mit dem "Mein Crunchy Schoko-Erdbeer" bestreuen. Mhmmmm, wie das schmeckt und knuspert!

(C) Foto: Bohlsener Mühle