für 2-3 Portionen
1. Das Gemüse waschen und die Glasnudeln nach Packungsanweisung vorbereiten.
2. Die Paprika in feine Streifen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
3. Den Strunk der Chilischoten entfernen und diese ebenfalls in Ringe schneiden. Den Koriander
grob hacken.
4. In einer großen Schüssel das vorbereite Gemüse mit den Glasnudeln vermengen.
5. Für das Dressing die Limetten halbieren und auspressen, den Ingwer schälen. Den Limettensaft,
die Erdnussbutter, 1 EL Sojasoße, Ahornsirup und das Stück Ingwer in einem hohen Rührgefäß
pürieren und anschließend das Dressing gut mit dem Salat in der Schüssel vermischen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
6. Den Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen. Den Tofu
scharf anbraten, anschließend die Bambusstreifen und den schwarzen Sesam hinzugeben und die
Hitze reduzieren. Für ca. 5 Minuten weiterbraten kurz vor Ende der Bratzeit noch 1 EL Sojasauce in
die Pfanne geben.
7. Den Salat auf Schalen verteilen, den gebratenen Tofu darüber geben und genießen!
Veröffentlicht am 19. September 2017