Veganer Fleischsalat

Ein Wurstsalat ohne Wurst? Das geht doch gar nicht! Doch, mit dem folgenden Rezept für einen veganen Fleischsalat, der dem beliebten Original geschmacklich sehr nahe kommt. Eine Rezeptempfehlung aus dem Buch "Tofu, Miso, Tempeh" von Elisabeth Fischer.

Veganer Fleischsalat

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten veganer Fleischsalat (4 Personen)

Zutaten Salsa (4 Personen)

  • 1 gelbe Paprika (kleine Würfel)
  • 2 Tomaten (kleine Würfel)
  • 4 TL Kapern BIO COMPANY (gehackt)
  • 2 Essiggurken (feine Stifte)
  • 2 TL Essig 
  • Salz & Pfeffer
  • 1 kleine, rote Zwiebel (feine Ringe)
  • 2 EL Petersilie (fein gehackt)

Zubereitung

Räuchertofu in feine Streifen schneiden. Senf, Apfelessig, Öl und kaltes Wasser mit dem Mixstab glatt mixen, mit Salz und Muskat abschmecken. Räuchertofustreifen mit der Marinade übergießen, kaltstellen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. 

(C) Fotos: smarticular

Paprika, Tomaten, Kapern, Essiggurken, Öl und Essig zu einer Salsa vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Räuchertofustreifen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Tomaten-Paprika-Salsa in einen tiefen Teller geben. Darauf den marinierten Räuchertofu schichten. Veganen Wurstsalat mit Zwiebelringen und Kräutern bestreuen. Der vegane Fleischsalat eignet sich nicht nur für eine deftige Mahlzeit zuhause, sondern ergibt auch einen perfekten Salat im Glas – zum Beispiel fürs Büro oder für ein plastikfreies Picknick ohne Müll. 

Tipp: Nicht alle Tofusorten eignen sich gleich gut für den veganen Fleischsalat. Verwende am besten eine besonders schnittfeste Variante, damit die feinen Streifen nicht zerbröseln. 

Eine Rezeptempfehlung aus dem Buch "Tofu, Miso, Tempeh" von Elisabeth Fischer.

Veganes Shakshuka Teaser

Veganes Shakshuka

Es wird lecker und bunt auf dem Teller! Unser veganes Shakshuka mit Seidentofu sieht nicht nur umwerfend aus, sondern schmeckt auch so. Guten Appetit!

Mehr Infos

Ratatouille mit Aubergine, Paprika und Zucchini Teaser

Ratatouille mit Aubergine, Paprika und Zucchini

Ein einfaches Ratatouille mit Aubergine, Paprika und Zucchini: schnell zuzubereiten und lecker. Unsere Rezeptidee schmeckt mit oder ohne Beilage und sorgt für bunte…

Mehr Infos

Grillklassiker in vegan Teaser

Grillklassiker in vegan

Sommerzeit ist Grillzeit, auch bei der BIO COMPANY. Für Liebhaber*innen der veganen Küche haben wir eine leckere Rezeptidee, die einfach nachzumachen ist. Viel Spaß…

Mehr Infos