Vegane Schoko Kirsch Muffins

Vegane Schoko Kirsch Muffins

Zutaten für den Teig(ca. 24 Stück)

  • 125 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 1 Tl Backpulver
  • 350 ml Mandelmilch
  • 100 g Zartbitterstreusel

Für die Deko:

  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 24 Kirschen

Zubereitung:

  1. Die Margarine schmelzen, in eine Schüssel geben und mit dem Zucker verrühren.
  2. Mehl, Kakao und Backpulver verrühren, mit der Mandelmilch zum Teig geben und gut unterrühren.
  3. Zartbitterstreusel unterheben
  4. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen bestücken und jedes Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen. Dann im vorgeheiztem Ofen bei 180° C Ober-/ Unterhitze für ca. 10 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
  5. Die Schokolade kleinhacken und über dem Wasserbad schmelzen, die abgekühlten Muffins mit der Schokolade bestreichen und die Kirsche on top geben.