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  • Vegane Pfannkuchen mit Buchweizen

Vegane Pfannkuchen mit Buchweizen

Zutaten für 8 Pfannkuchen

Teig:

  • 30 g Alsan Margarine
  • 400 ml Allos Dinkel Drink ungesüßt
  • 50 g Vollkorn-Buchweizenmehl
  • 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • 40 g Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • Alsan Margarine zum Ausbraten

Topping:

  • Dessert Creme Vanille-Pulver
  • Allos Reis Drink ungesüßt
  • 200-250 g TK Heidelbeeren
  • 1 EL Biosüße
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • Zitronensaft
  • Ggf. Dinkelflakes und Minze als Deko

Zubereitung

Alsan in einer Pfanne schmelzen und mit den restlichen Teig-Zutaten in einer Schüssel gründlich verrühren. Den Teig für eine halbe Stunde ruhen lassen.

Zum Ausbacken der Pfannkuchen je einen kleinen Teelöffel Alsan bei mittlerer Temperatur in einer kleinen Pfanne schmelzen. Soviel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden soeben bedeckt ist. Die Pfannkuchen solange braten, bis sie sich bei leichtem Rütteln der Pfanne von alleine vom Boden lösen. Anschließend wenden und weiterbraten, bis sie eine schöne goldene Farbe bekommen haben.

Für das Topping die Dessert-Creme mit Reis-Drink nach Packungsangabe zubereiten und kalt stellen. Heidelbeeren zusammen mit Zitronenabrieb und Biosüße in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen lassen.

Nun Pfannkuchen anrichten: Den Pfannkuchen mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und 1 EL Vanillecreme bestreichen. Darauf kommen 2 EL Beeren, 1 TL Dinkelflakes und ein Minzblatt als Deko.

Tipp: Man kann die Pfannkuchen ganz hervorragend für eine herzhafte Variante verwenden. Zum Beispiel mit Salat und gedünstetem Gemüse.

Zum Rezeptvideo


Veröffentlicht am 04. Januar 2021

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