Veganes Bibimbap

Veganes Bibimbap

Zutaten:

  • 200 g Reis
  • 1 Tofu, Natur
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sesamöl
  • 3-4 EL Sojasauce
  • 2 große Möhren
  • ½ Zucchini
  • 100 g Sojasprossen
  • 6 Mini-Pak Choi
  • ½ Salatgurke
  • 100 g Kimchi
  • Gochujang (fermentierte Gewürzpaste)

Zubereitung

Reis nach Anleitung kochen, zur Seite stellen. Tofu würfeln. Zwiebel und Knoblauch häuten, fein würfeln.

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu, Zwiebel und Knoblauch anbraten, Sojasauce dazu geben. Sobald der Tofu Farbe angenommen hat, heraus nehmen.

Möhren schälen, in Scheiben schneiden.

Zucchini waschen, in Scheiben schneiden.

Sojasprossen und Pak Choi reinigen, letzteren einmal der Länge nach mit einem Messer durchschneiden.

Pfanne erneut erhitzen, Möhren, Zucchini, Sojasprossen und Pak Choi hinein geben und anbraten.

Salatgurke in Streifen schneiden.

Alle Zutaten auf zwei Schalen aufteilen, mit Gochujang servieren.