• Jobangebote
  • Kundenkarte
  • Filialfinder
  • Feedback
Logo BIO COMPANY
  • Über Uns

    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis

    Über Uns

    Über Uns
  • Regionalität

    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos

    Regionalpartner

    Regionalität
  • Sortiment

    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy

    BIO COMPANY Hausmarke

    Sortiment
  • Magazin

    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne

    Neuigkeiten

    Neuigkeiten
  • Events

    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events

    Events

    Events
  • Rezepte

    • Rezepte
    • Rezeptvideos

    Rezepte

    Rezepte
  • Tagesgerichte
  • Filialfinder
  • Kundenkarte
  • Home
  • »
  • Rezepte
  • »
  • Vanilleeis mit Brezel-Bröseln und Karamellsoße (Rosengarten)

Vanilleeis mit Brezel-Bröseln und Karamellsoße (Rosengarten)

Zutaten:

Für 8 große Portionen

  • 3 Eier
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 450 ml süße Sahne
  • 220 ml Milch
  • Mark 1er Vanilleschote
  • 225 g Schoko-Dinkel-Brezeln von Rosengarten, zerbröselt

Außerdem:

  • Karamellsoße
  • Eismaschine

Zubereitung:

Dauer: 30 Min. Zubereitungszeit

Zunächst schlagt ihr die Sahne steif und stellt sie im Kühlschrank kalt. Dann mixt ihr mit einem Handrührgerät die drei Eier in einem Topf über einem Wasserbad bis die Masse weißlich aussieht. Den Rohrohrzucker langsam dazugeben und so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die fertige Masse sollte glänzen! Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und auf Zimmertemperatur herunterkühlen lassen – dabei weiterrühren.

Das Mark der Vanilleschote vermengt ihr mit der Milch und gebt diese zur Zuckereimischung. Ganz vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben.

Die Masse in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben fortfahren. Ca. 20 Minuten nach Beginn könnt ihr die zerbröselten Rosengarten-Schoko-Dinkel-Brezeln dazugeben und von der Maschine einarbeiten lassen.

Das fertige Eis genießt ihr mit einem guten Schuss Karamellsoße in der Sonne auf dem Balkon oder im Garten!

TIPP: Falls ihr kein stolzer Besitzer einer Eismaschine sein solltet, könnt ihr die Schoko-Dinkel-Brezeln über euer Lieblingssahneeis sprenkeln und so den leckeren Crunch genießen.

Veröffentlicht am 20. Juni 2017

Das könnte Sie auch interessieren

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Dreierlei Stullenparade

Dreierlei Stullenparade

Roastbeef an Galettes mit Minze-Schwarzwurzel Füllung

Roastbeef an Galettes mit Minze-Schwarzwurzel Füllung
`
  • Über Uns
    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis
  • Regionalität
    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos
  • Sortiment
    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy
  • Magazin
    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne
  • Events
    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezeptvideos
  • Angebote
  • Tagesgerichte
  • Newsletter
BIO COMPANY Logo white

BIO COMPANY GmbH
Rheinstraße 45-46
12161 Berlin

Feedback geben

Service & Hilfe

  • Gutscheine
  • Mitarbeiter-Gutscheine
  • Geschäftskunden-Rabattkarte
  • Kindergarten-Rabattkarte
  • Sponsoring
  • Downloads

Unternehmen

  • Kontakt
  • Für die Presse
  • Expansion

Community

  • Newsletter

Rechtliches

  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen Gewinnspiele

Jobs / Karriere

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

© BIO COMPANY GmbH

  • Jobangebote

  • Kundenkarte

  • Filialfinder

  • Feedback