Tajine mit Rindfleisch, Mandeln und Datteln

Tajine mit Rindfleisch, Mandeln und Datteln

Zutaten

  • 800 g Rindfleisch (z. B. Rinderschmorbraten)
  • 200 g Mandeln
  • 200 g getrocknete Datteln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Honig
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chili
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Pimentkörner
  • Olivenöl, Pfeffer, Salz, Sesam

Zubereitung

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und scharf im heißen Olivenöl anbraten. Die Hitze reduzieren sobald die Fleischwürfel von allen Seiten leicht gebräunt sind.

Die gewürfelte Zwiebel und alle Gewürze bis auf den Sesam hinzugeben. Ein paar Minuten vorsichtig anrösten und anschließend mit so viel Wasser ablöschen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Den Honig unterrühren, einen Deckel auf die Pfanne legen und alles für etwa zwei Stunden schmoren lassen.

Wenn das Fleisch zart ist, die Mandeln und Datteln hinzugeben und die Tajine für weitere 20 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren etwas Sesam darüberstreuen und Couscous oder frisches Fladenbrot dazu reichen.