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  • Süßkartoffelwedges mit Garam Masala und Guacamole

Süßkartoffelwedges mit Garam Masala und Guacamole

Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln
  • 3 EL Erdnuss- o. Kokosöl (oder ein anderes gut erhitzbares Öl)
  • 1 geh. TL Garam Masala
  • 2 EL Sesam
  • Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zutaten für die Guacamole

  • 1 reife Avocado
  • 1 Zitrone
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Koriander
  • Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Süßkartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und dann in gleichmäßige Streifen oder Stücke schneiden. In eine große Auflaufform geben, mit dem Öl, Garam Masala, Sesam und etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer gründlich vermengen und dann für ca. 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.

In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Die Zitrone und die Knoblauchzehe pressen. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und klein hacken. Avocado mit Knoblauch und Koriander vermengen und mit dem Zitronensaft und etwas Salz & Pfeffer abschmecken.

Zu Theresa`s Blog: THE.WAITRESS

Veröffentlicht am 15. Mai 2017

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