Spinat-Champignon- Tartelettes

Spinat-Champignon- Tartelettes

Zutaten für den Tartelettes-Teig

  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 50 g Provamel Backen & Streichen
  • 45 ml Provamel Sojadrink
  • 3 EL Provamel Soja
  • Joghurtalter- native Natur ohne
  • Zucker
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 TL Meersalz

Zutaten für das Spinatpesto

  • 50 g Spinat
  • 7 EL natives Olivenöl
  • 1 TL Sojasoße
  • 2 EL Hefeflocken
  • 4 EL geröstete Pinienkerne
  • grober Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Zitronensaft

Zutaten für die Füllung

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 50 g Räuchertofu
  • 100 g Spinat
  • 200 g Soja Alternative zu Quark Natur
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 1 EL Hefeflocken
  • 3 EL Provamel Soja Cuisine
  • 1 EL Semmelbrösel
  • etwas Pflanzenöl
  • Meersalz und grober Pfeffer aus der Mühle
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für den Tartelettes-Teig alle Zutaten in einer Rührschüssel zügig zu einer Teigkugel verkneten. Mit Klarsichtfolie umwickeln und im Kühlschrank ruhen lassen. Für Füllung & Topping den Spinat waschen und mit Oli- venöl, Sojasoße, Hefe ocken, 2 EL der gerösteten Pinienkerne und einer Prise Pfeffer in einem Mixer pürieren. Pesto mit 1 bis 2 TL Zitronensaft abschmecken. Den Speck in lange Streifen schneiden.
  2. Für die Füllung Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen, Stiele kürzen und in Scheiben schneiden. Drei klein geschnittene Champignons zur Dekoration zur Seite legen. Räuchertofu fein würfeln. Spinat waschen und harte Stiele abschneiden. Zwiebel- und Tofuwürfel in P anzenöl anbraten. Nach 2 bis 3 Minuten Champignons dazu geben und 4 Minuten anbraten. Spinat hinzu geben und zusammenfallen lassen, mit frischem Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Anschließend die angebratenen Zutaten mit Provamel Quarkalternati- ve, Kichererbsenmehl, Hefe ocken, zwei Drittel des Spinatpestos sowie Pfeffer und Provamel Soja Cuisine zu einer sämigen Füllung verrühren, abschmecken. Bei Bedarf noch mit etwas Salz nachwürzen.
  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeits äche dünn ausrollen. Die Tartelettes-Förmchen auf den Teig setzen und mit einem Messer den Teig rund um die Förmchen so ausschneiden, dass genug Teig auch für die Seitenränder der Förmchen vorhanden ist. Förmchen mit Teig auskleiden. Teigböden mit einer Gabel gleichmäßig einstechen und mit Semmelbrösel bestreuen. Tartelettes mit der Masse füllen und die drei restlichen Champgnons auf den Tartelettes verteilen.
  4. Die Tartelettes auf mittlerer Schiene bei 220 Grad ca. 25 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn der Teig knusprig und die Füllung aufgegangen ist. Tartelettes mit dem restlichen Spinatpesto beträufeln und mit Pinienker- nen bestreuen. Dazu ein frischer Salat und die Welt ist gut und grün.

Das Rezept ist von Veganbloggerin Lea Green von https://www.veggi.es