• Jobangebote
  • Kundenkarte
  • Filialfinder
  • Feedback
Logo BIO COMPANY
  • Über Uns

    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis

    Über Uns

    Über Uns
  • Regionalität

    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos

    Regionalpartner

    Regionalität
  • Sortiment

    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy

    BIO COMPANY Hausmarke

    Sortiment
  • Magazin

    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne

    Neuigkeiten

    Neuigkeiten
  • Events

    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events

    Events

    Events
  • Rezepte

    • Rezepte
    • Rezeptvideos

    Rezepte

    Rezepte
  • Tagesgerichte
  • Filialfinder
  • Kundenkarte
  • Home
  • »
  • Rezepte
  • »
  • Spinat-Champignon- Tartelettes

Spinat-Champignon- Tartelettes

Zutaten für den Tartelettes-Teig

  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 50 g Provamel Backen & Streichen
  • 45 ml Provamel Sojadrink
  • 3 EL Provamel Soja
  • Joghurtalter- native Natur ohne
  • Zucker
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 TL Meersalz

    Zutaten für das Spinatpesto

  • 50 g Spinat
  • 7 EL natives Olivenöl
  • 1 TL Sojasoße
  • 2 EL Hefeflocken
  • 4 EL geröstete Pinienkerne
  • grober Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Zitronensaft

    Zutaten für die Füllung

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 50 g Räuchertofu
  • 100 g Spinat
  • 200 g Soja Alternative zu Quark Natur
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 1 EL Hefeflocken
  • 3 EL Provamel Soja Cuisine
  • 1 EL Semmelbrösel
  • etwas Pflanzenöl
  • Meersalz und grober Pfeffer aus der Mühle
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss

Spinat-Champignon- Tartelettes

Zubereitung:

  1. Für den Tartelettes-Teig alle Zutaten in einer Rührschüssel zügig zu einer Teigkugel verkneten. Mit Klarsichtfolie umwickeln und im Kühlschrank ruhen lassen. Für Füllung & Topping den Spinat waschen und mit Oli- venöl, Sojasoße, Hefe ocken, 2 EL der gerösteten Pinienkerne und einer Prise Pfeffer in einem Mixer pürieren. Pesto mit 1 bis 2 TL Zitronensaft abschmecken. Den Speck in lange Streifen schneiden.
  2. Für die Füllung Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen, Stiele kürzen und in Scheiben schneiden. Drei klein geschnittene Champignons zur Dekoration zur Seite legen. Räuchertofu fein würfeln. Spinat waschen und harte Stiele abschneiden. Zwiebel- und Tofuwürfel in P anzenöl anbraten. Nach 2 bis 3 Minuten Champignons dazu geben und 4 Minuten anbraten. Spinat hinzu geben und zusammenfallen lassen, mit frischem Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Anschließend die angebratenen Zutaten mit Provamel Quarkalternati- ve, Kichererbsenmehl, Hefe ocken, zwei Drittel des Spinatpestos sowie Pfeffer und Provamel Soja Cuisine zu einer sämigen Füllung verrühren, abschmecken. Bei Bedarf noch mit etwas Salz nachwürzen.
  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeits äche dünn ausrollen. Die Tartelettes-Förmchen auf den Teig setzen und mit einem Messer den Teig rund um die Förmchen so ausschneiden, dass genug Teig auch für die Seitenränder der Förmchen vorhanden ist. Förmchen mit Teig auskleiden. Teigböden mit einer Gabel gleichmäßig einstechen und mit Semmelbrösel bestreuen. Tartelettes mit der Masse füllen und die drei restlichen Champgnons auf den Tartelettes verteilen.
  4. Die Tartelettes auf mittlerer Schiene bei 220 Grad ca. 25 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn der Teig knusprig und die Füllung aufgegangen ist. Tartelettes mit dem restlichen Spinatpesto beträufeln und mit Pinienker- nen bestreuen. Dazu ein frischer Salat und die Welt ist gut und grün.

Das Rezept ist von Veganbloggerin Lea Green von https://www.veggi.es

Lea Green

Veröffentlicht am 12. November 2016

Das könnte Sie auch interessieren

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Dreierlei Stullenparade

Dreierlei Stullenparade

Roastbeef an Galettes mit Minze-Schwarzwurzel Füllung

Roastbeef an Galettes mit Minze-Schwarzwurzel Füllung
`
  • Über Uns
    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis
  • Regionalität
    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos
  • Sortiment
    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy
  • Magazin
    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne
  • Events
    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezeptvideos
  • Angebote
  • Tagesgerichte
  • Newsletter
BIO COMPANY Logo white

BIO COMPANY GmbH
Rheinstraße 45-46
12161 Berlin

Feedback geben

Service & Hilfe

  • Gutscheine
  • Mitarbeiter-Gutscheine
  • Geschäftskunden-Rabattkarte
  • Kindergarten-Rabattkarte
  • Sponsoring
  • Downloads

Unternehmen

  • Kontakt
  • Für die Presse
  • Expansion

Community

  • Newsletter

Rechtliches

  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen Gewinnspiele

Jobs / Karriere

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

© BIO COMPANY GmbH

  • Jobangebote

  • Kundenkarte

  • Filialfinder

  • Feedback