Wasser in einem Wasserkocher erhitzen. Den Couscous mit Cumin, Cayennepfeffer, Muskat und Salz vermengen. Das Wasser über den Couscous geben und ca. 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Paprika würfeln und die Frühlingszwiebeln sowie die Chilischote in feine Ringe schneiden.
Den Koriander grob hacken. Die Blätter der Minze vom Stiel zupfen und ebenfalls grob hacken. Den Saft der Limette auspressen.
Nach der Quellzeit 1 EL Avocadoöl zum Couscous geben und mit einer Gabel auflockern.
In einer großen Schüssel alle Zutaten, außer die Haselnüsse, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Eine Pfanne erhitzen und die Haselnüsse bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Kurz etwas abkühlen lassen und dann grob hacken.
Den Salat auf Teller verteilen und die Haselnüsse darüber geben.
Ein Rezept von Anna Culina.
Veröffentlicht am 19. September 2017