Sesam Blumenkohl

Sesam Blumenkohl

Zutaten:

  • 1 mittelgrosser Blumenkohl
  • 100ml Sesamöl
  • 1 gr EL Paprika Pulver
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Chipotle Chili
  • Kumin
  • Curcuma

Sauce:

  • 1 gr EL Erdnussmus fein
  • 30-50ml Wasser
  • 1 EL Paprika Pulver
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Chili

Topping:

  • Granatapfel
  • Sesam
  • Kresse

Zubereitung

  1. Heizt den Ofen auf max Stufe Grill vor.
  2. In der Zwischenzeit gebt das Sesamöl, Paprika Pulver, Meersalz, Pfeffer, Chipotle Chili, Kumin & Curcuma in eine Schüssel & vermengt das Ganze gut & stellt es dann zur Seite.
  3. Nehmt euch euren Blumenkohl & schneidet den Strunk heraus. Entfernt alle Blätter & schneidet ihn in mundgrosse Stücke.
  4. Legt ihn dann in eure Ofenform & gebt die Sesamöl Mischung drüber & vermengt alles gut miteinander.
  5. Schiebt den Blumenkohl dann für 15-20 Minuten in den Ofen bis er eine schöne dunkle Farbe bekommt. Schwarze kleine Stellen sind wunderbares Röstaroma. Reduziert dann die Hitze auf 180 Grad & lasst gart den Blumenkohl noch weitere 5 Minuten. Schaut ab & an nach dem Blumenkohl & sobald eine Gabel ohne viel Druck durch geht kann er aus dem Ofen.
  6. Währen der Blumenkohl im Ofen ist, könnt ihr die Sauce machen. Nehmt euch dazu eine Schüssel & gebt alle Zutaten die oben genannt sind hinein & vermengt alles gut. Das Wasser nach & nach hinzu geben, bis ein gewünschte cremige Konsitenz entstanden ist.
  7. Lasst es euch schmecken