In der Zwischenzeit gebt das Sesamöl, Paprika Pulver, Meersalz, Pfeffer, Chipotle Chili, Kumin & Curcuma in eine Schüssel & vermengt das Ganze gut & stellt es dann zur Seite.
Nehmt euch euren Blumenkohl & schneidet den Strunk heraus. Entfernt alle Blätter & schneidet ihn in mundgrosse Stücke.
Legt ihn dann in eure Ofenform & gebt die Sesamöl Mischung drüber & vermengt alles gut miteinander.
Schiebt den Blumenkohl dann für 15-20 Minuten in den Ofen bis er eine schöne dunkle Farbe bekommt. Schwarze kleine Stellen sind wunderbares Röstaroma. Reduziert dann die Hitze auf 180 Grad & lasst gart den Blumenkohl noch weitere 5 Minuten. Schaut ab & an nach dem Blumenkohl & sobald eine Gabel ohne viel Druck durch geht kann er aus dem Ofen.
Währen der Blumenkohl im Ofen ist, könnt ihr die Sauce machen. Nehmt euch dazu eine Schüssel & gebt alle Zutaten die oben genannt sind hinein & vermengt alles gut. Das Wasser nach & nach hinzu geben, bis ein gewünschte cremige Konsitenz entstanden ist.