Schupfnudeln mit Tofu & Wirsing

Winterküche geht auch vegan! Mit Schupfnudeln und Räuchertofu zeigen wir, wie herzhaft-deftig vegan sein kann.

Schupfnudeln mit Tofu & Wirsing

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Zutaten für Schupfnudeln mit Tofu (für 4 Personen)

  • 200 g Taifun Black Forest Tofu
  • 250 g Dinkelmehl
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln 
  • 3 EL Stärke
  • 1 kleinen Wirsing
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 3 EL Haselnussöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Agavendicksaft
  • Sonnenblumenöl
  • Cranberries
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Schritt 1 Die Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen, pellen und durch eine Presse geben, sodass ein feines Püree entsteht. Mit dem Mehl, der Stärke und 2 TL Salz zu einem Teig verkneten.

Schritt 2 Nun zu Schupfnudeln formen. Anschließend in leicht siedendem Wasser ziehen lassen, bis sie zur Oberfläche steigen. Abschöpfen und zur Seite stellen.

Schritt 3 Haselnüsse grob hacken und ohne Öl in der Pfanne rösten.

Schritt 4 Zwiebeln schälen und in Spalten scheiden, dann in Sonnenblumenöl anbraten.

Schritt 5 Den Wirsing in ganz schmale Streifen schneiden und in Salzwasser kochen, bis er bissfest ist. Gut abschütten und mit den Zwiebeln, Haselnussöl, Agavendicksaft, Apfelessig und Cranberries vermengen. Mit Salz abschmecken und warmhalten.

Schritt 6 Den Tofu in kleine Streifen schneiden und anbraten.

Schritt 7 Die Schupfnudeln ebenfalls mit Sonnenblumenöl anbraten und dann auf einem Wirsingbett anrichten, mit Tofustreifen und Haselnüssen bestreuen und pfeffern.

Guten Appetit!

Zutaten für Schupfnudeln mit Räuchertofu