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  • Schokotartelette mit Pistazien

Schokotartelette mit Pistazien

Zutaten für 4 Tartelettes

Boden

  • 200 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 3 EL Kokosmehl
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 EL Kakaopulver
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 90 g Margarine
  • 3 EL kaltes Wasser

Füllung

  • 250 ml Kokosmilch
  • 200 g dunkle Schokolade (60 %)
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • 100 g gesalzene Pistazien

Außerdem

  • Backpapier
  • getrocknete Linsen o. Ä. zum Blindbacken
  • 4 Tartelette-Formen (Ø = 12 cm) mit herausnehmbarem Boden

Zubereitung

Für den Teig zunächst die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Dann die Margarine in kleinen Portionen und das kalte Wasser hinzugeben. Den Teig mit Knethaken und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig in vier gleich große Stücke aufteilen, diese jeweils dünn ausrollen und die vier Tartelette-Formen damit auslegen. Den überschüssigen Rand mit einem Messer abtrennen.

Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier auslegen und mit den Linsen befüllen. Für 15 Minuten backen, dann die Linsen und das Backpapier entfernen und für weitere 15 Minuten in den Ofen geben. Die Böden vollständig abkühlen lassen und aus den Formen lösen.

In der Zwischenzeit die Pistazien schälen und grob hacken. Für die Füllung die Schokolade in Stücke brechen und mit der gemahlenen Vanille in eine Schale geben. Die Kokosmilch erhitzen und über die Schokolade geben, 30 Sekunden warten und anschließend zu einer glatten Creme verrühren.

Die Füllung in die abgekühlten Böden geben und mit den gehackten Pistazien garnieren. Anschließend für min. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Veröffentlicht am 03. Januar 2019

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