Schoko-Kirsch-Gugelhupf

Schoko-Kirsch-Gugelhupf

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 125 ml Sahne
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Schokostreusel
  • 275 g Kirschen aus dem Glas

Zubereitung:

1. Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter und die Prise Salz in eine Schüsse geben und verrühren.

2. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und mit der Sahne abwechselnd und unter Rühren in die Schüssel geben.

3. Die Streusel unterrühren, dann die abgetropften Kirschen unterheben.

4. Die Kuchenform fetten und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen.

5. Den Kuchen im vorgeheiztem Ofen bei 180° C Ober-/ Unterhitze für ca. 45 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen gut ist. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist der Kuchen fertig und kann aus dem Ofen und abkühlen.