für 4-6 Portionen:
1.) Das Gemüse und die Kräuter waschen. Den Blumenkohl in Röschen teilen und vierteln. Die Möhren schälen und in schmale Scheiben schneiden. Die Süßkartoffel schälen und fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Strunk der roten Chili entfernen, diese der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und anschließend fein hacken. Den Koriander grob hacken.
2.) In einem großen Topf bei mittlerer Hitze das Kokosöl erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer und die Chili hinzugeben und 2 Minuten anbraten. Danach die Möhrenscheiben, die Blumenkohlröschen und die Süßkartoffelwürfel hinzugeben und weitere 5 Minuten mitbraten.
3.) Den Koriander, die Gewürze und 2 TL Salz hinzugeben. Mit dem Wasser ablöschen und bei geschlossenem Topf 30 Minuten köcheln lassen.
4.) in der Zwischenzeit die Orange halbieren und auspressen. In einer Pfanne die Mandelblättchen bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
5.) Die Suppe nach der Kochzeit von der Herdplatte nehmen und die Zutaten mit einem Pürierstab zerkleinern. Die Kokosmilch und den Orangensaft unterrühren und die Suppe nochmal kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer und dem restlichen Salz abschmecken.
6.) Die Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit den Mandelblättchen und etwas Koriander garnieren. Guten Appetit!
Veröffentlicht am 08. Februar 2018