Salat
Dressing
Den Reis in einem Sieb gründlich abwaschen und abtropfen lassen. Die doppelte Menge Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis unterrühren und die Herdplatte dann auf die niedrigste Stufe stellen. Den Reis bei geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten oder nach Packungsanweisung garen.
Die Süßkartoffel gründlich waschen und anschließend in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel Olivenöl, Kurkuma und etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann die Süßkartoffelwürfel dazugeben und alles gut vermischen. Die Süßkartoffelwürfel gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Den Spinat und die Petersilie separat waschen und jeweils trocken schütteln. In einer kleinen Pfanne ohne Fett die Hanfsamen und die Sonnenblumenkerne goldbraun rösten. Dabei gut aufpassen, sie verbrennen leicht! Dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
Nach ca. 20 Minuten Garzeit vom Reis die Süßkartoffeln in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen bis sie weich, aber nicht matschig sind.
Die Petersilie grob hacken. Alle Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
Wenn der Reis und die Süßkartoffeln fertig sind, alle Zutaten bis auf die Kerne in eine große Schüssel geben und gut mit dem Dressing vermengen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit der Körnermischung bestreuen. Am besten direkt lauwarm genießen!
Veröffentlicht am 09. Juli 2017