• Jobangebote
  • Kundenkarte
  • Filialfinder
  • Feedback
  • Newsletter der BIO COMPANY
  • Angebote der BIO COMPANY
  • Tagesgerichte der BIO COMPANY
Logo BIO COMPANY
  • Über Uns

    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis

    Über Uns

    Über Uns
  • Regionalität

    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos

    Regionalpartner

    Regionalität
  • Sortiment

    • BIO COMPANY Produkte
    • Hersteller
    • Take it Easy

    BIO COMPANY Produkte

    Sortiment
  • Magazin

    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne

    Neuigkeiten

    Neuigkeiten
  • Events

    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events

    Events

    Events
  • Rezepte

    • Rezepte
    • Rezeptvideos

    Rezepte

    Rezepte
  • Tagesgerichte
  • Filialfinder
  • Kundenkarte
  1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Salat mit Süßkartoffeln, Kichererbsen und Tahin-Dressing

Salat mit Süßkartoffeln, Kichererbsen und Tahin-Dressing

Zutaten für 2 große Portionen

Salat

  • 120 g Natur-Langkornreis
  • 1 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Meersalz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 100 g Kichererbsen, gekocht aus dem Glas
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 1⁄2 Bund Petersilie
  • 1 EL Hanfsamen
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Dressing

  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 EL Tahini
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

Den Reis in einem Sieb gründlich abwaschen und abtropfen lassen. Die doppelte Menge Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis unterrühren und die Herdplatte dann auf die niedrigste Stufe stellen. Den Reis bei geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten oder nach Packungsanweisung garen.

Die Süßkartoffel gründlich waschen und anschließend in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel Olivenöl, Kurkuma und etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann die Süßkartoffelwürfel dazugeben und alles gut vermischen. Die Süßkartoffelwürfel gleichmäßig auf dem Blech verteilen.

Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Den Spinat und die Petersilie separat waschen und jeweils trocken schütteln. In einer kleinen Pfanne ohne Fett die Hanfsamen und die Sonnenblumenkerne goldbraun rösten. Dabei gut aufpassen, sie verbrennen leicht! Dann beiseite stellen und abkühlen lassen.

Nach ca. 20 Minuten Garzeit vom Reis die Süßkartoffeln in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen bis sie weich, aber nicht matschig sind.

Die Petersilie grob hacken. Alle Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.

Wenn der Reis und die Süßkartoffeln fertig sind, alle Zutaten bis auf die Kerne in eine große Schüssel geben und gut mit dem Dressing vermengen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit der Körnermischung bestreuen. Am besten direkt lauwarm genießen!


Veröffentlicht am 09. Juli 2017

Das könnte Sie auch interessieren

Rezepte für selbstgemachte Eis-Toppings

Rezepte für selbstgemachte Eis-Toppings

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Dreierlei Stullenparade

Dreierlei Stullenparade
`
  • Über Uns
    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis
  • Regionalität
    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos
  • Sortiment
    • BIO COMPANY Produkte
    • Hersteller
    • Take it Easy
  • Magazin
    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne
  • Events
    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezeptvideos
  • Angebote
  • Tagesgerichte
  • Newsletter
BIO COMPANY Logo white

BIO COMPANY GmbH
Rheinstraße 45-46
12161 Berlin

Feedback geben

Service & Hilfe

  • Gutscheine
  • Mitarbeiter-Gutscheine
  • Geschäftskunden-Rabattkarte
  • Kindergarten-Rabattkarte
  • Sponsoring
  • Downloads

Unternehmen

  • Kontakt
  • Für die Presse
  • Expansion

Community

  • Newsletter

Rechtliches

  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen Gewinnspiele

Jobs / Karriere

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

© BIO COMPANY GmbH

  • Jobangebote

  • Kundenkarte

  • Filialfinder

  • Feedback