Glas auf, Rotkohl raus, erhitzen und fertig? Tatsächlich ist selber machen gar nicht so schwer und natürlich mindestens tausendmal leckerer. Zudem kommt unser Rotkohl gerade frisch von regionalen Feldern in unsere Märkte.
Zutaten für 4 Personen
Extras für Weihnachten:
Rotkohl putzen, vierteln und in sehr feine Streifen schneiden. Äpfel und Zwiebel schälen und würfeln.
In einem großen Topf das Zwiebelschmelz oder Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Apfelwürfel darin anbraten. Den Rotkohl dazugeben, dann Essig und Wasser, alles gut verrühren.
Lorbeerblatt hineingeben, mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup oder Honig abschmecken. Deckel auflegen, dann bei mittlerer Hitze
ca. 45 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Der Rotkohl der BIO COMPANY kommt übrigens gerade frisch von regionalen Feldern in unsere Märkte: in Berlin vom Auehof Reese und vom Gemüsehof Jan Schütt und in Dresden vom Bio-Bauernhof Franz und vom Auehof Reese.
Zuletzt aktualisiert am 06. November 2023