Rohkostsalat mit Rettich, Möhren und Hanfsamen an Mango-Karottendressing
Zutaten für den Salat
130 g Rettich, weiß
90 g Möhren
20 g Handsamen
Salz und Pfeffer
Zutaten für das Dressing
1 Flasche Möhrensaft
80 ml Mangopürree
1 kleine Tasse Rapsöl (Bio Planète)
2 EL Ccilli-Olivenöl
1 TL Rohrohrzucker
1 TL Senf, mittelscharf
1 Knoblauchzehe
1 Bund Koriander
Saft von
1 Zitrone
2 Prisen Salz
Rohkostsalat mit Rettich, Möhren und Hanfsamen an Mango-Karottendressing
Für 4 Personen
Zubereitung etwa 40 min
Zubereitung:
Karotten und Rettich schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Hanfsamen in einer Schüs- sel schön durchmengen.
Für das Dressing Zucker in einem Topf karamellisieren, Möhrensaft vorsichtig dazugießen und auf 100 ml reduzieren – abkühlen lassen.
Koriander waschen und feste Stiele entfernen – mit allen Zutaten außer Öl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Rührstab gut durchpürieren. Ein feuchtes Tuch unter das Gefäß stellen und bei laufendem Rührstab langsam das Öl hinzufügen.
Das Dressing vor dem Servieren über den Salat geben. Den Rest können sie eine ganze Zeit im Kühlschrank aufbewahren und auch für andere Salatkreationen verwenden.