(für 12 Muffins)
außerdem: 12 Muffin-Papierförmchen
Für die Glasur
(ca. 15 Minuten Arbeitszeit + 25 Minuten Backzeit)
Ofen auf 180 Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinpapier bestücken.
Rhabarberstange waschen, längs 1-2 Mal halbieren und in feine Würfel schneiden. Ein paar Rhabarber- Würfel zur Seite stellen (ca. 3-4 EL)
Alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät kräftig vermischen. Zum Schluss die Rhabarber-Stückchen unterheben. Teig auf Muffinmuldern verteilen. Restliche Rhabarber-Stückchen zuletzt auf die Muffins geben und leicht andrücken.
Muffins bei 180 Grad Umluft in den vorgeheizten Ofen geben und rund 25 Minuten backen.
Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Puderzucker mit Orangensaft verrühren und die abgekühlten Muffins mit der Glasur beträufeln.
Veröffentlicht am 07. Juni 2017