Reibekuchen mit Möhren und fruchtigem Radicchiosalat
Zutaten für Reibekuchen:
200 g gekochte Kartoffeln
150 g Möhre
1 mittelgroße Zwiebel
200 g Dinkelmehl
200 ml Hafermilch (Allos)
40 g Alan
1 TL Backpulver
2 kleine TL Salz
½ TL frisch gemahlenen Pfeffer
Zutaten für Salat, Dressing, Topping:
1 mittelgroßer Radicchio
3 Äpfel
1 Orange
50 g Walnüsse
1 EL Balsamico
5 EL Olivenöl
1 Orange (frisch gepresst)
2 EL Agavendicksaft
1 ½ TL Zucker
frisch gemahlener Pfeffer
Kresse und scharfe Rettichsprossen
Zubereitung:
Für die Reibekuchen die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser gar kochen. Möhren und Zwiebel schälen. Die Möhren grob raspeln und Zwiebel klein würfeln. Wenn die Kartoffeln gar sind, fein stampfen. Dann alle Teigzutaten mit einander verrühren. Pfannkuchen in einer Pfanne mit etwas Alsan von beiden Seiten auf niedriger Stufe jeweils für ca. 8 Min. ausbacken.
Während die Kartoffeln kochen, können Sie bequem den Salat zubereiten: Hierfür Radicchio waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. In mundgroße Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Äpfel waschen, achteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit den grob gehackten Walnüssen in der Salatschüssel mischen. Die Zutaten für das Dressing einfach kräftig verrühren und über den Salat geben.
Die Reibekuchen schmecken prima zu einer ordentlichen Portion Salat mit Kresse und Sprossen obendrauf. Wir wünschen einen knackigen Appetit!
Das Rezept ist von Ina Gecke und Claudia Fauth vom Café
Kombrink in Berlin-Kreuzberg: www.kombrink.net