• Jobangebote
  • Kundenkarte
  • Filialfinder
  • Feedback
Logo BIO COMPANY
  • Über Uns

    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis

    Über Uns

    Über Uns
  • Regionalität

    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos

    Regionalpartner

    Regionalität
  • Sortiment

    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy

    BIO COMPANY Hausmarke

    Sortiment
  • Magazin

    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne

    Neuigkeiten

    Neuigkeiten
  • Events

    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events

    Events

    Events
  • Rezepte

    • Rezepte
    • Rezeptvideos

    Rezepte

    Rezepte
  • Tagesgerichte
  • Filialfinder
  • Kundenkarte
  • Home
  • »
  • Rezepte
  • »
  • Reibekuchen mit Möhren und fruchtigem Radicchiosalat

Reibekuchen mit Möhren und fruchtigem Radicchiosalat

Zutaten für Reibekuchen:

  • 200 g gekochte Kartoffeln
  • 150 g Möhre
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 200 g Dinkelmehl
  • 200 ml Hafermilch (Allos)
  • 40 g Alan
  • 1 TL Backpulver
  • 2 kleine TL Salz
  • ½ TL frisch gemahlenen Pfeffer

Zutaten für Salat, Dressing, Topping:

  • 1 mittelgroßer Radicchio
  • 3 Äpfel
  • 1 Orange
  • 50 g Walnüsse
  • 1 EL Balsamico
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Orange (frisch gepresst)
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 ½ TL Zucker
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Kresse und scharfe Rettichsprossen

Zubereitung:

  1. Für die Reibekuchen die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser gar kochen. Möhren und Zwiebel schälen. Die Möhren grob raspeln und Zwiebel klein würfeln. Wenn die Kartoffeln gar sind, fein stampfen. Dann alle Teigzutaten mit einander verrühren. Pfannkuchen in einer Pfanne mit etwas Alsan von beiden Seiten auf niedriger Stufe jeweils für ca. 8 Min. ausbacken.
  2. Während die Kartoffeln kochen, können Sie bequem den Salat zubereiten: Hierfür Radicchio waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. In mundgroße Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Äpfel waschen, achteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit den grob gehackten Walnüssen in der Salatschüssel mischen. Die Zutaten für das Dressing einfach kräftig verrühren und über den Salat geben.
  3. Die Reibekuchen schmecken prima zu einer ordentlichen Portion Salat mit Kresse und Sprossen obendrauf. Wir wünschen einen knackigen Appetit!

Das Rezept ist von Ina Gecke und Claudia Fauth vom Café Kombrink in Berlin-Kreuzberg: www.kombrink.net

Veröffentlicht am 12. November 2016

Das könnte Sie auch interessieren

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Rinderschaufelbraten in Espresso-Kardamom-Marinade

Rinderschaufelbraten in Espresso-Kardamom-Marinade

Dreierlei Stullenparade

Dreierlei Stullenparade
`
  • Über Uns
    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis
  • Regionalität
    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos
  • Sortiment
    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy
  • Magazin
    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne
  • Events
    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezeptvideos
  • Angebote
  • Tagesgerichte
  • Newsletter
BIO COMPANY Logo white

BIO COMPANY GmbH
Rheinstraße 45-46
12161 Berlin

Feedback geben

Service & Hilfe

  • Gutscheine
  • Mitarbeiter-Gutscheine
  • Geschäftskunden-Rabattkarte
  • Kindergarten-Rabattkarte
  • Sponsoring
  • Downloads

Unternehmen

  • Kontakt
  • Für die Presse
  • Expansion

Community

  • Newsletter

Rechtliches

  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen Gewinnspiele

Jobs / Karriere

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

© BIO COMPANY GmbH

  • Jobangebote

  • Kundenkarte

  • Filialfinder

  • Feedback