• Jobangebote
  • Kundenkarte
  • Filialfinder
  • Feedback
Logo BIO COMPANY
  • Über Uns

    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis

    Über Uns

    Über Uns
  • Regionalität

    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos

    Regionalpartner

    Regionalität
  • Sortiment

    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy

    BIO COMPANY Hausmarke

    Sortiment
  • Magazin

    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne

    Neuigkeiten

    Neuigkeiten
  • Events

    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events

    Events

    Events
  • Rezepte

    • Rezepte
    • Rezeptvideos

    Rezepte

    Rezepte
  • Tagesgerichte
  • Filialfinder
  • Kundenkarte
  • Home
  • »
  • Rezepte
  • »
  • Radicchio-Rucola-Salat mit gebackener Aubergine

Radicchio-Rucola-Salat mit gebackener Aubergine

Zutaten:

(für 2 Personen)

  • 1 große Aubergine
  • 6 braune Champignons
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Radicchio
  • 70 g Rucola
  • 1 Apfel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1/2 TL brauner Zucker
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

1. Das Gemüse und die Gewürze waschen, die Champignons putzen und den Ofen auf 200°C vorheizen.

2. Die Aubergine vom Stunk befreien, der Länge nach halbieren und in ca. 3 cm große Würfel

schneiden. Die Champignons vierteln.

3. Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 1 EL Olivenöl über das

Gemüse träufeln und mit den Händen kurz „einmassieren“.

4. Rosmarin und Thymian zusammen fein hacken und über das Gemüse auf dem Backblech

streuen. Das Gemüse außerdem mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten im Ofen backen.

5. Nach 10 Minuten das Ofengemüse einmal wenden, die Walnüsse mit auf das Backblech geben

und bis zum Ende mitrösten.

6. In der Zwischenzeit den Radicchio der Länge nach halbieren, in ca. 1 cm breite Streifen

schneiden und in einer großen Schüssel mit dem Rucola vermengen.

7. Für das Dressing 1EL Olivenöl, 1 EL Apfelessig, ½ TL brauner Zucker, 1 TL Dijon-Senf, Salz und

Pfeffer vermischen und mit dem Salat in der Schüssel vermengen.

8. Den Apfel vierteln und in schmale Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Streifen

schneiden.

9. Den Salat auf zwei Schalen verteilen. Das Ofengemüse, die Walnüsse, die Apfelspalten und die

Frühlingszwiebeln über den Salat geben und genießen!

Veröffentlicht am 07. Juni 2017

Das könnte Sie auch interessieren

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Dreierlei Stullenparade

Dreierlei Stullenparade

Roastbeef an Galettes mit Minze-Schwarzwurzel Füllung

Roastbeef an Galettes mit Minze-Schwarzwurzel Füllung
`
  • Über Uns
    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis
  • Regionalität
    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos
  • Sortiment
    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy
  • Magazin
    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne
  • Events
    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezeptvideos
  • Angebote
  • Tagesgerichte
  • Newsletter
BIO COMPANY Logo white

BIO COMPANY GmbH
Rheinstraße 45-46
12161 Berlin

Feedback geben

Service & Hilfe

  • Gutscheine
  • Mitarbeiter-Gutscheine
  • Geschäftskunden-Rabattkarte
  • Kindergarten-Rabattkarte
  • Sponsoring
  • Downloads

Unternehmen

  • Kontakt
  • Für die Presse
  • Expansion

Community

  • Newsletter

Rechtliches

  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen Gewinnspiele

Jobs / Karriere

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

© BIO COMPANY GmbH

  • Jobangebote

  • Kundenkarte

  • Filialfinder

  • Feedback