Dieses einfache Schichtdessert hat durch den „Joghurt & Quark“ von Lobetaler Bio eine feste, cremige Konsistenz, ist aber gleichzeitig ganz leicht und deshalb toll nach einem üppigen Festessen.
Zutaten für 4 Personen
Spekulatius-Kekse grob zerbröseln, 2 EL der Brösel beiseitestellen.
Tiefgekühlte Kirschen in eine Schüssel füllen, 2 EL braunen Zucker dazu und gut verrühren.
Zwei Becher Joghurt & Quark in eine Schüssel geben, 2 EL braunen Zucker und Zimt dazu. Ebenfalls gut verrühren.
Nun in vier Gläser jeweils etwas Spekulatiusbrösel geben, darauf 1-2 EL Kirschen, darauf ein wenig Quarkcreme und alles wiederholen. Mit einer Quarkcremeschicht enden.
Die Gläser in den Kühlschrank stellen und ca. 3 Stunden durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren noch etwas Zimt und Spekulatiusbrösel darüber streuen.
Für noch mehr Cremigkeit nur 250 g Lobetaler Bio Joghurt & Quark verwenden. Anschließend 200 g Lobetaler Bio Schlagsahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.
Zuletzt aktualisiert am 29. November 2022