Für die Polenta:
Zunächst den Ofen auf 220°C vorheizen. Dann die Polenta vorbereiten: Dafür Polenta, Wasser und Milch in einen Topf geben und erhitzen. Dabei immer wieder umrühren, damit die Polenta nicht am Boden festbrennt. Den Topf vom Herd nehmen, sobald die Mischung aufkocht. Mit geschlossenem Deckel für etwa 15 Minuten ziehen lassen und zwischendurch umrühren.
Währenddessen die Tomaten und Weintrauben in eine kleine Auflaufform geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Für 15 bis 20 Minuten backen, bis die Haut der Tomaten und Trauben aufgeplatzt ist.
Den Parmesan für die Polenta reiben und mit der Butter unter die Polenta rühren. Mit etwas Salz abschmecken und auf einen Teller geben. Tomaten, Trauben und den ausgetretenen Saft aus der Auflaufform darauf verteilen. Den Parmaschinken auf der Polenta anrichten und nach Geschmack noch etwas Parmesan dazu raspeln.
Veröffentlicht am 02. März 2017