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  • Orangenkuchen mit Pistazien

Orangenkuchen mit Pistazien

Zutaten

Für den Kuchen

  • 3 Eier
  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 100 g Quark
  • 50 ml Orangensaft
  • Abrieb einer Orange

Für die Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • 2 El Orangensaft
  • gehackte Pistazien

Zubereitung

1. Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren.

2. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Orangensaft, der Orangenschale und dem Quark in die Schüssel geben und gut verrühren.

3. Eine Kastenform mit Butter einfetten und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen.

4. Den Kuchen im vorgeheiztem Ofen bei 180° C Ober-/ Unterhitze für ca. 45 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durch ist. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, kann der Kuchen aus dem Ofen. Den Kuchen für ca. 10 Minuten in der Form, lassen, dann von der Form lösen und abkühlen lassen.

5. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Orangensaft zu einem Zuckerguss anrühren, diesen auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen mit Pistazien bestreuen.


Veröffentlicht am 02. März 2017

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