Knusprige Verführung: Hausgemachte Müsliriegel mit köstlichen Cranberries, knackigen Mandeln und süßen Feigen, umhüllt von dunkler Schokolade. Gesund naschen leicht gemacht!
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde + 2 Stunden Kühlzeit
Zutaten für ca. 18 Müsliriegel
Ein ca. 20 x 30 x 2 cm großes Backblech mit Backpapier auslegen. Das Müsli mit den Mandeln in einer Küchenmaschine oder mit einem Messer fein hacken. Je feiner alles gehackt ist, desto besser halten die Müsliriegel am Ende zusammen. Feigen und Cranberries fein würfeln. Ahornsirup und Kokosöl in einem Topf schmelzen und die gehackten Zutaten mit einer Prise Salz unterrühren.
Die Masse auf dem Backblech verteilen. Pistazien halbieren und in die Masse eindrücken. Mit einem weiteren Backpapier bedecken und sehr fest zusammen drücken. Das klappt am besten mit einer schweren Auflaufform oder einem dicken Kochbuch.
Anschließend die Müslimischung für ca. 20 Minuten bei 170 °C backen. Für 1–2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer in Ecken schneiden. Wer mag, kann die Müsliriegel zuletzt an den Spitzen mit geschmolzener Kuvertüre bepinseln.
VARIANTEN TIPP:
Die Müsliriegel gelingen auch mit jeder anderen Sorte der BAUCK HOF Müzlies – z. B. Schokoknusper Hafer. Dieses gerne ergänzt mit extra weißer, Vollmilch oder Zartbitter-Schokolade. Wenn die gebackene Masse noch warm ist, zusätzlich Schokodrops darauf verteilen. Durch die Wärme schmelzen die Drops an der Unterseite leicht und kleben nach dem Abkühlen fest. Zum Müzli-Früchtetraum Hafer passt zusätzliches Trockenobst und Nüsse. Wer keinen Ahornsirup hat, kann als süßendes Klebemittel auch Honig, Agavendicksaft oder Dattelsirup verwenden.
(C) Foto: Lucie Eisenmann
Zuletzt aktualisiert am 19. Juli 2023