1. Ofen auf 210°C vorheizen.
2. Margarine und Puderzucker in eine Schüssel geben und miteinander glatt rühren.
3. Danach Eier und das Mark der Vanilleschote zum Butter-Zucker-Gemisch geben.
4. Orange mit heißem Wasser abwaschen und anschließend die Schale abreiben. 2 Teelöffel der geriebenen Orangenschale mit dem Teig verrühren.
5. Orange in zwei Hälften schneiden und auspressen. 2 Esslöffel Orangensaft zum Teig geben.
6. Anschließend Mehl und Milch unter den Teig rühren.
7. Teig auf die Backform verteilen und etwa 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Mini-Gugl anschließend abkühlen lassen.
8. Für die Glasur Zartbitterschokolade gemeinsam mit Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen und anschließend die flüssige Schokolade mit einem Teelöffel auf die Mini-Gugl verteilen.
Veröffentlicht am 06. März 2017