• Jobangebote
  • Kundenkarte
  • Filialfinder
  • Feedback
Logo BIO COMPANY
  • Über Uns

    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis

    Über Uns

    Über Uns
  • Regionalität

    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos

    Regionalpartner

    Regionalität
  • Sortiment

    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy

    BIO COMPANY Hausmarke

    Sortiment
  • Magazin

    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne

    Neuigkeiten

    Neuigkeiten
  • Events

    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events

    Events

    Events
  • Rezepte

    • Rezepte
    • Rezeptvideos

    Rezepte

    Rezepte
  • Tagesgerichte
  • Filialfinder
  • Kundenkarte
  • Home
  • »
  • Rezepte
  • »
  • Mini Artischocken mit Parmesan-Haselnuss-Polenta

Mini Artischocken mit Parmesan-Haselnuss-Polenta

Zutaten

Für: 2 Personen

Für die Artischocken:

  • 6 Mini Artischocken
  • 1 Zitrone
  • 200ml Weißwein
  • 250ml Gemüsefond
  • 1 kleine Handvoll Thymian
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 TL Butter

Für die Polenta:

  • 90g Polenta
  • 30g Parmesan, gerieben
  • 30g Haselnüsse, gemahlen
  • 250ml Milch
  • 250ml Wasser
  • Salz, Pfeffer

Für die Artischocken eine Schüssel mit Wasser und dem Saft der Zitrone bereit stellen. Bei den Artischocken das obere Drittel abschneiden und die äusseren Blätter entfernen bis das zarte Innere zum Vorschein kommt und den Stiel schälen. Danach sofort in das Zitronenwasser legen.

Einen kleineren Kochtopf mit dem Weißwein, Fond, Thymian und Koriandersamen zum Köcheln bringen, dann die Artischocken dazugeben und bei offenem Deckel für ca. 15-20min köcheln lassen.

Für die Polenta den Maisgries und die Haselnüsse mit einer guten Prise Salz vermischen. Milch mit Wasser in einem weiteren Topf zum Kochen bringen, danach Platte ausstellen und die Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Sobald sie anfängt, dicker zu werden, kann man den Parmesan noch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sobald die Artischocken gar sind, diese aus dem Topf schöpfen und halbieren. Ebenfalls den Thymian und die Koriandersamen und diese entfernen. Die Kochflüssigkeit weiter auf ca. 1/3 der Menge reduzieren lassen, den Senf einrühren und weiter reduzieren, bis ihr eure gewünschte Konsistenz erreicht habt. Nachdem ihr die Sauce vom Herd nehmt, noch die Butter einrühren.

Veröffentlicht am 13. Mai 2017

Das könnte Sie auch interessieren

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Dreierlei Stullenparade

Dreierlei Stullenparade

Zitronen-Mango-Torte

Zitronen-Mango-Torte
`
  • Über Uns
    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis
  • Regionalität
    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos
  • Sortiment
    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy
  • Magazin
    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne
  • Events
    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezeptvideos
  • Angebote
  • Tagesgerichte
  • Newsletter
BIO COMPANY Logo white

BIO COMPANY GmbH
Rheinstraße 45-46
12161 Berlin

Feedback geben

Service & Hilfe

  • Gutscheine
  • Mitarbeiter-Gutscheine
  • Geschäftskunden-Rabattkarte
  • Kindergarten-Rabattkarte
  • Sponsoring
  • Downloads

Unternehmen

  • Kontakt
  • Für die Presse
  • Expansion

Community

  • Newsletter

Rechtliches

  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen Gewinnspiele

Jobs / Karriere

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

© BIO COMPANY GmbH

  • Jobangebote

  • Kundenkarte

  • Filialfinder

  • Feedback