Minestrone mit Gemüse

Kochen mit kleinem Budget & gutem Gewissen: Wir präsentieren euch in unserer "preiswerten Bio-Küche" ab sofort immer mal wieder Gerichte, die trotz steigender Preise lecker schmecken. Natürlich in bekannter Bio-Qualität. Den Anfang macht eine klassische Minestrone mit Gemüse für 2,50€ pro Person.

Minestrone mit Gemüse

Zutaten Minestrone (Preise vom 07.9.2022, je benötigter Menge)

  • 150 g kleine Nudeln nach Wahl (0,95€)
  • 300 g Kartoffeln (0,75€)
  • 2 Karotten (0,24€)
  • 2 Tomaten (1,38€)
  • 1 Selleriestange (0,45€)
  • 1 Zwiebel (0,86€)
  • 1 Knoblauchzehe (0,60€)
  • 200 g Erbsen (0,74€)
  • 1 Zucchini (0,73€)
  • 1 Parmesanrinde (Restverwertung)
  • 100 ml Olivenöl BIO COMPANY (0,70€)
  • 1 L Wasser (-)
  • 1 Bund Petersilie (1,79€)
  • 1 EL grünes Pesto BIO COMPANY (0,36€)

Zubereitung Minestrone für 4 Personen

Für die Minestrone zuerst die Zwiebel schälen und würfeln, Tomate häuten und ebenfalls kleinschneiden. Kartoffeln schälen, waschen und zu Würfeln schneiden. Restliches Gemüse putzen und ebenfalls zerkleinern, sodass eine bunte Mischung entsteht.

Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel andünsten, bis sie goldgelb sind. Anschließend das Wasser hinzugeben und aufkochen lassen. Nun das gesamte Gemüse, bis auf die Tomaten, hinzufügen. Am Ende die Tomaten sowie den kleingehackten Knoblauch untermischen. Alles bei niedriger Flamme für circa 2 Stunden köcheln lassen. 

Nach einer Stunde die Parmesanrinde dazugeben und die Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den grünen Pesto hinzufügen und fertig.

Ein schnelles Gericht für 2,50€ pro Person. Wir wünschen einen guten Appetit!

(C) Foto: Adobe Stock_182849322_nesavinov