Mexican Salad mit Erdnuss-Chipotle-Dressing

Mexican Salad mit Erdnuss-Chipotle-Dressing

Zutaten:

  • ½ kleiner Eisbergsalat
  • 3 große Tomaten
  • Koriander
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zucchini
  • 75g gesalzene Erdnüsse
  • Wasser
  • 2-3 TL Chipotle Chili-Pulver oder geräuchertes Paprika-Pulver
  • 1 Limette
  • 1 Avocado
  • Erdnüsse

Zubereitung

Eisbergsalat waschen, in feine Streifen schneiden. Tomaten teilen, entkernen und das Fruchtfleich in feine Würfel schneiden. Koriander waschen, grob hacken.

Zwiebel häuten, in feine Würfel schneiden.

Tomaten, Koriander und Zwiebeln in eine Schale geben, 2 EL Olivenöl dazu geben sowie den Saft einer halben Limette.

Zucchini waschen und fein würfeln, dann mit zwei EL Öl in einer Pfanne anbraten.

Erdnüsse in einen Mixer geben, mit Wasser aufgießen (ca. 100 ml) und fein pürieren. Ggf. etwas mehr Wasser hinzu fügen, sollte das Dressing zu dickflüssig sein. Mit Chipotle-Pulver oder geräuchertem Paprika-Pulver abschmecken.

Avocado häuten und in Streifen schneiden, mit Saft einer halben Limette beträufeln.

Erdnüsse hacken.

Alle Zutaten auf Schüsseln aufteilen. Das Dressing und die gehackten Erdnüsse erst kurz vor dem Servieren auf den Salat geben.